Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 48
1

Простая задачка: Распаковка строки

14.10.2012, 20:57. Просмотров 2562. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача D «Распаковка строчки»
Будем рассматривать только строчки, состоящие из заглавных латинских букв. Например, рассмотрим строку*AAAABCCCCCDDDD. Длина этой строки равна 14. Поскольку строка состоит только из латинских букв, повторяющиеся символы могут быть удалены и заменены числами, определяющими количество повторений. Таким образом, данная строка может быть представлена как 4AB5C4D. Длина такой строки 7. Описанный метод мы назовем*упаковкой*строки.
Напишите программу, которая берет упакованную строчку и восстанавливает по ней исходную строку.
Формат ввода
Входной файл содержит одну упакованную строку. В строке могут встречаться только конструкции вида*nA, где*n*— количество повторений символа (целое число от 2 до 99), а*A*— заглавная латинская буква, либо конструкции вида*A, то есть символ без числа, определяющего количество повторений. Максимальная длина строки не превышает 80. Входная строка обязательно заканчивается символом перевода строки.
Формат вывода
В выходной файл выведите восстановленную строку. При этом строка должна быть разбита на строчки длиной ровно по 40 символов (за исключением последней, которая может содержать меньше 40 символов).
Примеры

Пример ввода Пример вывода
3A4B7D AAABBBBDDDDDDD
22D7AC18FGD DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDAAAAAAACFFFFFFFFFF
FFFFFFFFGD




Прошу написать полное решение на Си, сегодня голова уже не варит. Буду благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2012, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Простая задачка на C++
s=sin x + sin x^2 + sin x^3 + sin x^4 + ... + sin x^n - условие, а что как с этим делать я не...

Простая задачка
Нужен код для Dev C++ Найти суму цифр четырёхзначного натурального числа. Буду очень благодарен.

простая задачка
Требуется написать программу, определяющую количество символов до точки. Точка в строке одна.

Простая задачка в СИ++
Найти колл-во цифр больше 9, у натурального числа N.:wall:

3
Эксперт С++
4709 / 2534 / 753
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
14.10.2012, 21:32 2
Цитата Сообщение от Bacaramba Посмотреть сообщение
Прошу написать полное решение на Си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
    int len, i, j, t=0, x;
    char a[81];
    scanf("%s", &a);
    len=(int)strlen(a);
    for(i=0; i<len; i++)
    {
        x=0;
        while(a[i]>='0' && a[i]<='9')
        {
            x*=10;
            x+=(int)(a[i++]-'0');
        }
        if(x==0)
        {
            printf("%c", a[i]);
            t++;
            if(t%40==0)
                printf("\n");
        }
        else
        {
            for(j=0; j<x; j++)
            {
                printf("%c", a[i]);
                t++;
                if(t%40==0)
                    printf("\n");
            }
        }
    }
    return 0;
}
1
178 / 161 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 423
14.10.2012, 21:35 3
Цитата Сообщение от Bacaramba Посмотреть сообщение
Прошу написать полное решение на Си, сегодня голова уже не варит. Буду благодарен.
вам немного в другой форум... https://www.cyberforum.ru/c-beginners/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 48
14.10.2012, 21:45  [ТС] 4
valeriikozlov, спасибо поставил. Ей богу так же писал, накосячил со строками.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2012, 21:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Простая задачка
Здравствуйте. Есть вот такая задачка: Написать программу на С пораждающая в цикле следующюю...

Простая задачка на классы
Здорова господа!!! Есть простая задачка: &quot;Разработайте базовый класс Persistent с операциями...

Простая задачка с массивами
Я наперсал программу которая находин максимальный елемент массива и его порядковый номер, все...

Простая задачка по массивам.
Дан массив.Все его элементы,не равные нулю,переписать(сохраняя его порядок)в начало массива,а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.