0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 29
1

Создать абстрактный базовый класс объектов на декартовой плоскости CShape и разработать иерархию классов конкретных фигур

15.10.2012, 18:31. Показов 1906. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Создать абстрактный базовый класс объектов на декартовой плоскости CShape (фигура).
Спроектировать и реализовать иерархию классов конкретных фигур: CPoint, CCircle и т.д.

При этом:
...
- у всех объектов должен быть реализован метод с именем "ToString" который возвращает информацию в текстовом виде о данном экземпляре (не менее трех характеристик; у точки есть имя и координаты, у окружности ещё есть радиус и площадь, у ломаной - длина и т.п.).
- реализовать вывод информации о каждом объекте в стандартный поток вывода std::ostream с помощью оператора "<<":
std::ostream & operator << ( std::ostream & ioStream, ... );

Вот в этих 2х пунктах я немного и запутался. Я, как бы, не ощущаю разницы(((
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2012, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Создать иерархию классов: абстрактный базовый класс Array и производные классы AndArray и OnArray
Помогите написать программу, спасибо!!! Создать абстрактный базовый класс Array с виртуальными...

Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле – цвет. Создать производные классы
Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле – цвет. Создать...

Создать иерархию классов, представляющих простое наследование. Базовый класс – строка символов (char *)
. Создать иерархию классов представляющих простое наследование. Базовый класс – строка символов...

Разработать иерархию классов, демонстрирующее работу с коллекцией объектов разных классов
Задание: Разработать в соответствии с индивидуальным заданием иерархию классов и приложение,...

2
284 / 157 / 30
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
15.10.2012, 19:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OlVD как решение

Решение

C++
1
2
3
4
CPoint point;
string str = point.ToString(); // тут в str строковое представление point, в поток вывода не выводится
cout << point; // тут вывод point в поток вывода (так короче чем cout << point.ToString и в общем
//случае <<point.ToString и <<point могут выводить разные данные)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 29
15.10.2012, 19:38  [ТС] 3
Спасибо за разъяснение! А то запутался)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2012, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Абстрактный базовый класс и множественное наследование (либо иерархия классов)
Помогите пожалуйста с задачей. Кое-что написал но еще далеко не все. Все ли пока правильно? ...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать...

Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы
Всем привет! У меня вот такая проблема.... Создать класс - данные - абстрактный базовый класс....

Абстрактный базовый класс, коллекция объектов, прогрессия
Описать абстрактный базовый класс и производные от него и создать параметризованную коллекцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru