4 / 4 / 1
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 124
1

Вывести максимальное число из n заданных чисел (исправить код)

19.10.2012, 21:45. Показов 6039. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Моя первая программа на C++.
Написать программу, которая выводит максимальное число из n заданных чисел. В первой строке входа дано число n, а в следующей строке указано n целых чисел.
Не могу понять, что от меня хочет компилятор, выдает ошибку в IF (12 строка). Помогите, пожалуйста.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int i,n,max,chislo;
int main()
{
    max=0;
    scanf("%d\n",&n); // Ñ÷èòûâàåì N
    scanf("%d",&max); // Êëàäåì â max ïåðâûé ýëåìåíò
    for(i=0;i<=(n-1);i++) 
    {
                          scanf("%d",&chislo);
                          if (chislo > max) then max=chislo;
    }
    printf("max = %d",max);
    system ("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2012, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Определить максимальное число из пяти заданных чисел
Буду благодарен если поможете решить хоть что нибудь=-O 1.Запишите алгоритм программы,...

Найти максимальное и минимальное число из ряда заданных чисел
Задание: Найти максимальное и минимальное число из ряда заданных чисел. На форме кнопка Button1,...

Если среди трех заданных чисел имеется хотя бы одно четное, вывести максимальное из них, иначе минимальное
ребят,такая задачка ввести 3-и числа,если среди них имеется хотябы одно четное вывести...

Вывести единственное число - суммц заданных чисел a+b
Привет Всем! Я не программист и знаю паскаль только на нижнем уровне самые простые задачи. Вот,...

4
145 / 67 / 14
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
19.10.2012, 21:50 2
Starstuck,

C++
1
then
что это такое? это из паскаля/делфи/ады взято? на С\С++\Java нет такого зарезервированного слова. Удали это слово.
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
19.10.2012, 21:52 3
Убери then.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 124
19.10.2012, 21:54  [ТС] 4
Всем огромное спасибо. Да, из паскаля.
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
20.10.2012, 01:07 5
Starstuck, вы кстати запрашиваете у пользователя на одно число больше, чем n
Смотрите:
надо ввести n - ввожу 2
Кладем в max первый элемент - ввод 1
for(i=0;i<=1;i++) - выполнится 2 итерации цикла = ввод 2 и 3
Итого придется ввести 3 числа, хотя надо было 2
0
20.10.2012, 01:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2012, 01:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести большее число из набора заданных чисел
Не получается вывести большее число из набора заданных чисел.Выводит значение из decimal 16...

Вывести на экран максимальное число из случайных 20 чисел
Написать программу: Нужно вывести на экран максимальное число из случайных 20-ти чисел, используя...

Сравнить несколько чисел и вывести максимальное число
Как можно провести сравнение нескольких чисел и из этих чисел вывести число с максимальным...

Последовательность чисел: вывести минимальное число, оканчивающееся на 3 и максимальное, делящееся на 5
Помогите пожалуйста! Не сталкивался с Паскалем ранее, и честно сказать, сложно въезжаю в его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru