Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 12
1

Определить, сколько раз в массиве встретилось два подряд идущих нулевых элемента

20.10.2012, 00:34. Показов 1475. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пример: Сформировать массив целых чисел X(N), элементами которого являются случайные числа в диапазоне [–20..20]. Найти максимальный элемент и его номер.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
    const int N=100;
    int a[N],n; 
    do 
    {
        printf("\nEnter n (1-%d%s",N,"):  ");
        scanf("%d",&n);
    }
    while (n<=0 || n>N);  
    const int k=20;// граница диапозона [-20,20]
    int max=-21,imax=-1; 
    printf("\n");
    for (int i=0;i<n;i++)
    {       
        a[i]= rand()%(k*2+1)-k; //генерируем массив случайных чисел 
                        //в  диапазоне [-k..k]
    printf("a[%d%s%d%s",i, "]=",a[i], "\n");//вывод элемента массива на экран
        if (a[i]>max) {max=a[i]; imax=i;}// поиск максисума
    }
    printf("\nmax=a[%d%s%d",imax, "]= " , max);
    getch();
 
}
Задача: Сформировать целочисленный массив X (N), элементами которого являются случайные числа из диапазона [–3..3]. Определить, сколько раз в нем встретилось два подряд идущих нулевых элемента.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2012, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько раз в массиве встречаются два подряд идущих нулевых элемента
Задан одномерный массив A. Определить, сколько раз в нём встретились два подряд идущих нулевых...

Определить два идущих подряд нулевых элемента
Помогите пожалуйста выяснить,имеется ли в массиве C (динамический) два идущих подряд нулевых...

Определить, имеются ли в данном массиве три идущих подряд нулевых элемента
Задан массив целых чисел.Определить,имеется ли в этом массиве три идущих подряд нулевых элементов....

Определить, имеется ли в массиве три идущих подряд нулевых элементов
Задан массив целых чисел.Определить,имеется ли в этом массиве три идущих подряд нулевых элементов....

1
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
20.10.2012, 01:15 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <vector>
#include <random>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <functional>
 
int main()
{
    const int n = 15;
    std::vector<int> vec(n);
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    std::uniform_int_distribution<> dist(-20, 21);
    std::generate(vec.begin(), vec.end(), std::bind(dist, gen));
    std::copy(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    std::vector<int>::iterator it = std::max_element(vec.begin(), vec.end());
    std::cout << "Maximum: " << *it << std::endl <<
        "Index of maximum: " << (std::distance(vec.begin(), it) + 1) << std::endl;
    return 0;
}
0
20.10.2012, 01:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2012, 01:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Выяснить, имеются ли в данном массиве два идущих подряд положительных элемента
Дан массив действительных чисел а1,…, аn. Выяснить, имеются ли в данном массиве два идущих подряд...

Определить, сколько раз в последовательности встрачается два нуля подряд
Дана последовательность целых чисел. Известно, что среди них несколько раз встречаются два подряд...

Определить сколько раз в строке встретилось данное слово
Напишите программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран все строки файла, после...

Проверить два идущих подряд нуля в массиве
Как правильно проверить два идущих подряд нуля в массиве? Чтобы при выполнении условия один массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru