0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 42
1

Как работать с библиотекой OpenGL в Dev c++?

21.10.2012, 16:27. Показов 20129. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как работать с библиотекой OpenGL в Dev c++? И что такое TODO?
Заранее спасибо! +СИК прилагается))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Не хочет окаянный opengl с dev-c++ работать=(
В общем проблема такова. Я подключил библиотеки freeglut к dev-c++, полностью по мануалу делал. Но...

Как работать с библиотекой VMIME?
Привет, может кто рассказать как работать с библиотекой VMIME ? как ее вообще установить ?

Как работать с библиотекой GraphABC
а точнее как с ее помощью вывести изображение?

Как работать с библиотекой BenchmarkDotNet
Приветствую. На GitHub есть проект BenchmarkDotNet Я в свой проект через NuGet добавил эту...

16
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
21.10.2012, 17:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Установка glut для Dev:
1.Кидаем dll-ки в папку System (Системный каталог)
2.Откриваем папку с установленим Dev и находим папку include. Кидаем туда glut.h
3.Откриваем папку с установленим Dev и находим папку lib. Кидаем туда glut.lib и glut32.lib
Вложения
Тип файла: zip glutdlls36.zip (140.0 Кб, 1678 просмотров)
8
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
21.10.2012, 17:03 3
Чтобы не было ошибок линковщика смотрим тут: https://www.cyberforum.ru/cpp-... 75613.html
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 42
21.10.2012, 19:11  [ТС] 4
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Установка glut для Dev:
1.Кидаем dll-ки в папку System (Системный каталог)
2.Откриваем папку с установленим Dev и находим папку include. Кидаем туда glut.h
3.Откриваем папку с установленим Dev и находим папку lib. Кидаем туда glut.lib и glut32.lib
БОЛЬШУЩЕЕ Спасибо!!! Жирный +СИК тебе за это
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 3
28.12.2014, 20:34 5
что за папка System?? есть виндовая system32 это она?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1
20.05.2015, 04:39 6
Цитата Сообщение от Kirserdor Посмотреть сообщение
что за папка System?? есть виндовая system32 это она?
нет, путь C:\WINDOWS\system
0
619 / 939 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 4,999
13.05.2016, 02:56 7
Подскажите как прилинковать glut32 статически, чтоб программа не требовала glut32.dll?
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
13.05.2016, 06:40 8
Цитата Сообщение от s1lver522 Посмотреть сообщение
что такое TODO?
От английского "to do" - сделать. Заглушка. Заметка на будущее, что в этом месте требуется написать недостающий код.
0
619 / 939 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 4,999
13.05.2016, 08:22 9
В этой ветке есть проект https://www.cyberforum.ru/post3584143.html, в котором скомпилированная программа работает без дллки... Как сделать так же?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 1
19.06.2016, 16:09 10
подскажите пожалуйста в чем ошибка и как исправить?
взял проект товарища coloc, если ничего не менять компилируется нормально, если же что нибудь поменять(даже пустую строку вставить и удалить) выдает ошибку
Кликните здесь для просмотра всего текста

C:\wefe\OpenGL main\collect2.exe [Error] ld returned 1 exit status
25 C:\wefe\OpenGL main\Makefile.win recipe for target 'Project1.exe' failed
Миниатюры
Как работать с библиотекой OpenGL в Dev c++?  
0
619 / 939 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 4,999
19.06.2016, 18:48 11
Цитата Сообщение от silver--stoun Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста в чем ошибка и как исправить?
Попробуй поставить 32bit release набор настроек компиллятора. Ты пытаешься скомпилить 32бит библиотеку в 64бит приложение и получаешь ошибку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2017
Сообщений: 20
19.06.2017, 07:58 12
Не помогло!!!
0
28 / 36 / 6
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 201
12.01.2018, 20:50 13
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Чтобы не было ошибок линковщика смотрим тут: https://www.cyberforum.ru/cpp-... 75613.html
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста почему выходит такая ошибка?

GL_COLOR_BUFFER_BIT' undeclared (first use this function)

P.S. Компилятор Dev C++
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,874
13.01.2018, 10:31 14
Скопипастите из GL/GL.h (или одного из подключенных туда) как оно правильно пишется. Вдруг опечатка или сам GL/GL.h не подключен.
1
28 / 36 / 6
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 201
13.01.2018, 19:40 15
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Скопипастите из GL/GL.h (или одного из подключенных туда) как оно правильно пишется. Вдруг опечатка или сам GL/GL.h не подключен.
Спасибо.
Завтра попробую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 6
18.04.2020, 13:42 16
vlisp, а как поставить 32bit release набор настроек компилятора? Где это сделать?
0
619 / 939 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 4,999
18.04.2020, 14:26 17
на панели инструментов выпадающий список настроек компилятора. Либо, если ты создаешь проект, настраивай компилятор в свойствах проекта. Но я бы не рекомендовал использовать 32 бит библиотеку, тем боле, что есть 64-bit freeglut.
1
18.04.2020, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2020, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключить OpenGL на Dev-C++
#include <iostream> #include <time.h> #include <GL/glut.h>// //2. ÑÎçäà¸ì ôóíêöèþ display...

Как работать с библиотекой Graph2Dlib.dll
Добрый день если кто пользовался библиотекой для построения графиков Graph2Dlib.dll, объясните как...

Как поставить OpenGL(glut) на Dev-C++?
Как поставить, вернее как правильно поставить OpenGL(glut) на Dev-C++? На MS Visual C++ Ставил...

Как работать с библиотекой, находящейся в файле ресурсов
Я добавил dll в References и… че дальше делать не знаю. Что дальше надо сделать чтоб работать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru