0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 3
1

Дан текстовый файл. Вывести на экран количество предложений в нём и количество слов в каждом предложении

21.10.2012, 19:29. Показов 3109. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачку, буду очень благодарен.
Дан текстовый файл. Вывести на экран количество предложений в нём и количество слов в каждом предложении.

Добавлено через 2 часа 36 минут
ап...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Дан текстовый файл. Вывести на экран количество предложений в нём и количество слов в каждом предложении.
Помогите решить задачку пожалуйста. Дан текстовый файл. Вывести на экран количество предложений...

Нужно в нем посчитать количество предложений, количество слов в каждом предложении, сколько определенных букв
Дан текст вводится в textBox. Нужно в нем посчитать количество предложений, количество слов в...

Даны N предложений. Подсчитать количество слов в каждом предложении и вывести на печать
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в написании алгоритма на C++. >>Даны N предложений....

Создать текстовый файл, состоящий из 2-3 предложений. Определить количество слов в нем
6.4 Создать текстовый файл, состоящий из 2-3 предложений. Определить количество слов в нем. ...

1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.10.2012, 22:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмитрий21120 как решение

Решение

Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <vector>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
 
    int c = 0; // счётчик слов
    int s = 0; // счётчик предложений
    vector <int> v; // вектор для количества слов в предложениях
    
    ifstream f("1.txt");
    
    while (!f.eof())
    {
        string temp; 
        f >> temp; // читается слово
        c++;
        // если считано предложение
        if (*(temp.end() - 1) == '.' || *(temp.end() - 1) == '!' || *(temp.end() - 1) == '?')
        {
            s++;
            v.push_back(c); // сохраняем количество слов в предложении
            c = 0; // обнуляем счётчик слов
        }
    }
    
    cout << "Количество предложений в тексте равно: " << s << endl;
    cout << "Количество слов в предложениях: " << endl;
    for (int i = 0; i < v.size(); i++)
        cout << v[i] << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
2
21.10.2012, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2012, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать текстовый файл состоящий из 2-3 предложений. Определить количество слов нем
Создать текстовый файл состоящий из 2-3 предложений. Определить количество слов нем

Считать количество слов в каждом предложении и вывести на экран самое длинное предложение
Здравствуйте. Пожалуйста помогите в следующем: есть задание и рабочий код, но к сожалению в нём...

Дан текстовый файл. Вывести в другой текстовый файл количество слов одинаковой длины
1. Дан текстовый файл. Вывести в другой текстовый файл количество слов одинаковой длины.Пример...

Посчитать количество предложений из 4 слов, и вывести на экран то, в котором наименьшее количество букв
написать программу а форме которая считает количество предложений состоящих из 4 слов и выводит на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru