2 / 2 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 45
1

Программа конвертации расстояния в фарлонгах в расстояние в ярдах

21.10.2012, 20:26. Показов 5165. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Занимаюсь по Прате.2 глава,2 упражнение.
Напишите программу на C++,которая выдает запрос на ввод расстояние в фарлонгах и преобразует его в ярды.(Один фарлог=220 ярдов).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
int main()
{
 
   using namespace std;
   int farlong;
   int x;
   farlong = 220;
   cout<<"Enter the distance in furlongs and convert it to yards:";
   cout << endl;
   cin >> x;
   system("cls");
   cout << x <<" farlong=" << farlong * x <<" yard" ;
   cin.get();
   cin.get();
   return 0;
 
}
Правильно написал?как можно грамотнее написать?и как сделать так,что бы cin и cout были на одной строке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Программа, которая преобразует расстояние, выраженное в сантиметрах в расстояние в дюймах
Разработайте программу, которая преобразует расстояние, выраженное в сантиметрах в расстояние в...

Вывести номера точек, расстояние между которыми минимальна, а также значение этого расстояния
Помогите, не могу вывести номера точек, расстояние между Которым минимальна, а также найти значение...

Ветвление. Известны два расстояния одно в киллометрах, другое в футах, определить какое расстояние меньше
1.Известны два расстояния одно в киллометрах, другое в футах определить какое расстояние меньше!...

Программа по конвертации
Помогите, пожалуйста. Как написать программу по конвертации одного типа изображения в другой с...

13
44 / 44 / 14
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 163
21.10.2012, 20:35 2
Цитата Сообщение от Reyzel Посмотреть сообщение
как можно грамотнее написать?
можно вместо
C++
1
2
3
int farlong;
int x;
farlong = 220;
написать
C++
1
int farlong = 220, x;
вместо
C++
1
2
cin.get();
cin.get();
C++
1
system("pause")
Цитата Сообщение от Reyzel Посмотреть сообщение
как сделать так,что бы cin и cout были на одной строке.
в

Цитата Сообщение от Reyzel Посмотреть сообщение
cout<<"Enter the distance in furlongs and convert it to yards:";
cout << endl;
cin >> x;
уберите cout << endl;
1
5 / 4 / 1
Регистрация: 19.12.2020
Сообщений: 41
19.12.2020, 12:07 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
double converter(double);
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    std::cout << "Введите расстояние в фарлонгах" << std::endl;
    double farl;
    std::cin >> farl;
    std::cout << farl << " фарлонгов = " << converter(farl) << " ярдов ";
    return 0;
}
double converter(double sts)
{  
    return 220 * sts;
}
Тоже занимаюсь по этому учебнику.Вот мой вариант программы.Решил написать ее с типом double,все работает,но заметил одну особенность, при вводе дробной части вещественного числа используя запятую-функция возвращает int, если же вводить дробную часть после точки, то возвращает как положено double.Меня это смутило потому что (в универе у нас только с#,а я хочу учить с++, и приходится учить два языка) в с# дробная часть при запросе- вводится после запятой, а в коде после точки. А в с++ получается, что и там и там надо ставить точку перед дробной частью для получения корректного результата. А сout и cin нельзя вроде бы разместить в одной строке. Об этом в этом же учебнике Прата написано в этой главе чуть ранее:"Один оператор-одна строка" или наоборот)),смысл тот же.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.03.2022
Сообщений: 7
28.03.2022, 12:33 4
Здравствуйте !!!
Я решил задачу таким образом (особо не углублялся, но работает )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// converter.cpp 
#include <iostream>
int farlong (int) ;
 
 
int main()
{
    using namespace std;
    int distance;
    cout << " Enter distance in farlong :" ;
    cin >> distance;
    int yards = farlong (distance);
    cout << distance <<"farlongs = ";
    cout << yards <<"yards" << endl;
    return 0;
    
}
int farlong (int sts)
{
    return 220 * sts;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2023
Сообщений: 13
03.05.2023, 16:07 5
А вы когда нибуть до этого кодили или занимались другими языками?
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8948 / 4702 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
03.05.2023, 20:46 6
Azimus3000, тема стартовала в 2012 году) Dzygun Roman, хоть и зелен был до того, что удивлялся формату double в строковом (потоковом ) представлении, но единственный кто таки понял, что конвертер непрерывных физических величин имеет смысл реализовать в double. Потом beginner in, (год с лишком назад) решил блеснуть реализацией с int. Блеснул) Но вот что поразительно. Сколько просмотров у темы! Не уж-то вопрос перевода английских единиц столь актуален сегодня?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2023
Сообщений: 13
04.05.2023, 05:21 7
Просто я до этой недели вообще никогда не пробовал изучать програмирование. Решил учится по книге Прата и ни чего не понял в вашем коде. Поэтому посоветуйте с чего вообще начинать если до этого в глаза никогда не кодов.
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8948 / 4702 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
04.05.2023, 08:06 8
Цитата Сообщение от Azimus3000 Посмотреть сообщение
Просто я до этой недели вообще никогда не пробовал изучать програмирование. Решил учится по книге Прата и ни чего не понял в вашем коде. Поэтому посоветуйте с чего вообще начинать если до этого в глаза никогда не кодов.
Azimus3000, тут всё зависит от того, что вы вообще видели в глаза. От ваших глаз, от вашего склада ума. Слишком много всего чтобы советовать удалённо. Либо пробуйте на авось, либо найдите в ближнем окружении тех с кем можно об этом говорить и (ещё лучше, если возможно) у кого можно учиться.
Однако конвертер можно посмотреть у К&R Язык С. Там градусы Фаренгейта в Цельсия (или обратно). Вообще для полноты и в конвертировании расстояний лучше всего туда и обратно - две функции слепить. И назвать соответственно. Например: double convert_fl_to_ft(double farlongs); и double convert_ft_to_fl(double foots);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2023
Сообщений: 13
04.05.2023, 10:27 9
Я наладчик электронники на железнодорожных строительных машинах.
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8948 / 4702 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
04.05.2023, 11:18 10
Цитата Сообщение от Azimus3000 Посмотреть сообщение
Я наладчик электроники на железнодорожных строительных машинах.
Это мало о чём говорит, но, по крайней мере, хорошо, что вы технократ с умением читать документацию. Осталось понять насколько. Azimus3000, вы пишете:
Цитата Сообщение от Azimus3000 Посмотреть сообщение
Решил учится по книге Прата и ни чего не понял в вашем коде.
Это значит, что всё не так хорошо. Код ведь очень прост. Конечно, если вы не стали учить сначала, где обсуждается базовый синтаксис, базовые типы данных, конструкции ввода-вывода, то даже "hello world!" будет не в радость. Но это же не логично? А программирование, это логика. Применяйте ту логику, что у вас есть и улучшайте. Быстрого результата не ждите. Каждую главу сопровождайте своим кодом, - смотрите, экспериментируйте, вникайте. В процессе будет видна и отдача и ваши ощущения от процесса. Если повезёт - станете программистом. Но поработать придётся. Всё гораздо быстрее когда есть класс и учитель. Или хотя бы учитель. Но многие учатся сами. Причины разные, но результат один: - это труднее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2023
Сообщений: 13
04.05.2023, 13:04 11
книгу Прата я пока отложил в сторону. Взял книгу базовый курс Липпмана базовый курс, начал читать и упражнятся. Читаю третий день и сразу делаю упражнения. Пока получается, есть один момент с упражнением не могу понять что от меня хотят:

Упражнение 1.15. Напишите программы, которые содержат наиболее распространенные ошибки, обсуждаемые во врезке «Ввод конца файла с клавиатуры». Ознакомьтесь с сообщениями, выдаваемыми компилятором.

Добавлено через 12 минут
А по поводу моей проффесии, я с о школы увлекался радиотехникой, отец показал пару мигалок на транзисторах и понеслась душа в рай - Завлекло. Примерно с 96 года.
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8948 / 4702 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
04.05.2023, 14:18 12
Цитата Сообщение от Azimus3000 Посмотреть сообщение
книгу Прата я пока отложил в сторону. Взял книгу базовый курс Липпмана базовый курс, начал читать и упражняться. Читаю третий день и сразу делаю упражнения.
А вот это хороший признак. С моей личной точки зрения. Я тоже не люблю Пратту и отношусь с уважением к Липпману и Ко.
Цитата Сообщение от Azimus3000 Посмотреть сообщение
Упражнение 1.15. Напишите программы, которые содержат наиболее распространенные ошибки, обсуждаемые во врезке «Ввод конца файла с клавиатуры». Ознакомьтесь с сообщениями, выдаваемыми компилятором.
Azimus3000, тут есть 2 момента.
Первый, это то, что нельзя вот так просто начать обсуждать, что-то не относящееся к заголовку темы. Это неуважение к тем посетителям, кто прогуглит и придёт читать. Создайте отдельную тему.
Второй, - вы спрашиваете так, будто у каждого есть ваше издание книги и время на её листание. Если вам интересно получить ответ, наберите текст вопроса полностью. Если вопрос подразумевает анализ какой-то главы, то он не для форума. Не будете же вы печатать тут всю главу. Найдите другой вопрос, а этот пока оставьте.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2023
Сообщений: 13
04.05.2023, 14:41 13
OK. Я все понял. создам тему по книге
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8948 / 4702 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
04.05.2023, 14:42 14
Azimus3000, для вас в виде исключения. Новичковского)
Во врезке, стр 42. сцеплены два вопроса - различие ввода символа конца файла в разных OC - Windows и nix-подобных, в частности, и вопрос связанный с некоторыми ошибками в тексте программы, обнаруживаемыми во время компиляции.
Хех... Это место не красит книгу и авторов. Привыкайте, в программировании, это не исключительная ситуация. Не хочу углубляться в причины, но по вопросу. Поскольку речь о ошибках и реакции компилятора, то вопрос связан со второй частью - ошибки в тексте. Напишите функцию с забытой скобкой, напишите объявление где две запятые подряд или отсутствует замыкающая точка с запятой, напишите функцию (всю - выше main) и забудьте замыкающую фигурную скобку (тут компилятор установит курсор аж на конец функции main и напишет, что конец файла неожиданен или как-то так. Сделайте ошибки типизации -(см. врезку).
Только по одной ошибке за один раз. Упражнение рассчитано на то, чтобы вы не падали с дуба когда видите пол страницы нечетабильных строк от компилятора, а спокойно пытались выхватить главное - номер строки, характерные идентификаторы и пр., чтобы понять, что ему не нравится и почему. Это не сложное задание, но поучительное)
0
04.05.2023, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2023, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для конвертации валют
1. Разработать форму для пересчета валют. Входными параметрами являются следующие величины:...

Создать Таблицу конвертации для конвертации рублей России в разные валюты с учетом комиссии.
Помогите написать программу, пожалуйста Создать: “Таблица конвертации” для конвертации рублей...

Известны расстояния от Москвы до нескольких городов. Найти расстояние от Москвы до самого удаленного от нее города из пр
Известны расстояния от Москвы до нескольких городов. Найти расстояние от Москвы до самого...

Программа для конвертации данных GPS
Добрый день. Планирую сделать програмку конвертирования из двух разных систем координат GPS в...

Программа для конвертации mkv видео.
Кто нибудь конвертировал фильмы из формата mkv в avi и какой программой вы при этом пользовались?

Программа для конвертации русских символов в UTF-8
Здравствуйте! А есть у кого прога, которая конвертирует обыкновенные русские символы в кодировку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru