Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 12
1

Перегрузка унарного оператора

22.10.2012, 17:49. Показов 1330. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста !
Очень нужно написать программу которая переводит валюту из евро в гривны используя класс и перегрузку унарного оператора.

Курс 1евро=10.5 грн.
Если можно, с коментариями.
Заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2012, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка унарного оператора
здраствуйте нужно сделать перегрузку унарного и бинарного оператора(+ уже сделал) как сделать...

Перегрузка унарного оператора
у меня есть метод, который выводит просто строку void CTimeCycle::operator>>(int x) { ...

Перегрузка унарного оператора в двухмерной матрице
Я сделал перегрузку бинарного оператора как реализовать унарный без понятия помогите с реализацией...

Перегрузка унарного минуса
Здравствуйте! У меня проблема с перегрузкой унарного минуса. Проблема заключается в следующем: в...

1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
22.10.2012, 18:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vitalik 24 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
long double operator "" _eur_to_grn(long double eur)
{
   return eur * 10.5;
}
 
int main()
{
   std::cout << 10._eur_to_grn << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/... 1dfa4fb013

Логично, что работает только со статическими числами.) Второй вариант работает в любом случае.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
class EurToGrn
{
public:
   EurToGrn(double m):money_(m) { }
   explicit operator double() { return money_ * course; }
private:
   double money_;
   static constexpr double course = 10.5;
};
 
int main()
{
   EurToGrn cnv(10);
   std::cout << static_cast<double>(cnv) << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/... 4814f7aa65
1
22.10.2012, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2012, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка унарного минуса
Всем доброго времени суток! Задание такое: В классе Animal перегрузить оператор -- (унарный,...

Перегрузка унарного минуса
Всем привет, пишу класс векторов, попытался написать перегрузку унарного минуса, вот так ...

Перегрузка унарного минуса
Дайте, пожалуйста, правильны прототип оператора.

Перегрузка операции унарного + (-)
операции унарного + (-): преобразующей строку к строчным (прописным) символам вот такое...

С++ перегрузка оператора
Разработать класс Random. Конструктор класса должен предполагать инициализацию последовательности....

Перегрузка оператора <
У меня 2 файла . Przedzial.h и Przedzial.cpp В первом только класс и названия метод и т.д. Во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru