Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
21 / 9 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 185
1

Собственная реализация функции конкатенации

24.10.2012, 18:25. Просмотров 1172. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Вопрос в комментарии к коду. Объясните пожалуйста (см. ниже что именно)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
void strсat(char *s1, char *s2)
{
    while(*s1) s1++; // доходим до '\0'
    while(*s2)
    {
        *s1=*s2; // тут что ли перезаписываем hellow1'\0' символ '\0' на первый символ из строки s2?
        s1++;
        s2++;
    }
}
 
int main ()
{
  char str1[60]="hellow1";
  char str2[20] = " hellow2";
  strсat(str1,str2);
  printf("%s\n", str1);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2012, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Shared_ptr собственная реализация
Здравствуйте, написал собственную реалицацию &quot;умных&quot; указателей для класса object. Прежде чем...

Собственная реализация стека. Критика
Покритикуйте пожалуйста реализацию. Самому мне не очень нравится момент с завершением работы...

Шаблонный класс list, собственная реализация
Привет всем. Я по чуть-чуть пишу шаблонный класс list с добавлением элементов в начало списка. Уже...

Собственная реализация strtok, стоит ли применить статическую переменную?
Добрый день! Пришла мысль реализовать свою strtok. Хотел проконсультироваться. Следует ли в этой...

2
Don't worry, be happy
16972 / 9853 / 1897
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,431
Записей в блоге: 1
24.10.2012, 18:29 2
Цитата Сообщение от aleksand Посмотреть сообщение
// тут что ли перезаписываем hellow1'\0' символ '\0' на первый символ из
Да, тут перезаписываем символ \0 и дальше идем по всем символам
1
21 / 9 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 185
24.10.2012, 18:33  [ТС] 3
Понял, спасибо. Вопрос исчерпан.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2012, 18:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Собственная реализация контейнера для хранения значений произвольного типа
Дали следующее задание. Не совсем понимаю с чего начинать и как дальше быть. Сказали, что нужно...

Собственная реализация паттерна "Слушатель" - нужна конструктивная критика
Добрый день, наворотил код по работе с паттерном слушатель - есть класс контейнер данных и при...

Собственная реализация IQueryable
В общем мужики в этой теме меня бесит одно,то что я ни разу не видел внутреннего мира IQuerable,не...

Собственная реализация хэширования пароля
Заказчик выдвинул два требования. 1)пользователи и все что с ними связано хранятся в общей базе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.