Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 4
1

Оформление чёрного окна консоли VS C++

27.11.2009, 19:12. Просмотров 5137. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте. Как в си ++ в чёрном окне сделатать следующее:

Нужно сделать заливку синим цветом и чтоб буквы голубым (Как в FAR'е).
Нужно сделать размер окна на весь экран автоматом.
Нужно в переменную записать текущие размеры окна (в пробелах).
Нужно сделать выпадающую менюшку как в FAR'е.

Пожалуйста помогите....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2009, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Windows XP загружается только до черного окна и курсора мышки
Windows XP загружается только до черного окна и курсора мышки.. В безопасном режиме также.. как...

Каждый поток меняет цвет другого окна с черного на белый: перевести код с C#
Программа содержит два объекта, каждый из которых представлен окном и содержит свой поток. Эти...

Оформление строки в консоли Windows через ESCAPE-последовательности
Собственно, хочу по ходу строки менять стиль/цвет и т.п. Конечно есть варианты: - установить...

Оформление окна
Как оформить иконки "Закрыть" / "свернуть" да и цвет самой формы а таком стие ?

3
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
27.11.2009, 19:18 2
сходу вот что есть
C++
1
2
3
4
5
// устанавливает цвет текста и подложки в консоли
 
system( "color 20" );
 
2 - значение цвета фона, 0 - значение цвета текста
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 44
19.03.2010, 09:38 3
Атрибуты цветов задаются в виде ДВУХ шестнадцатеричных цифр -- первая
задает цвет фона, а вторая определяет цвет переднего плана. Каждая цифра может
иметь следующие значения:

0 = Черный 8 = Серый
1 = Синий 9 = Светло-синий
2 = Зеленый A = Светло-зеленый
3 = Голубой B = Светло-голубой
4 = Красный C = Светло-красный
5 = Лиловый D = Светло-лиловый
6 = Желтый E = Светло-желтый
7 = Белый F = Ярко-белый
1
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
19.03.2010, 11:06 4
Вопрос, наверное, несколько некорректно задан.*Наверное автор имел ввиду, как в консоли Windows менять цвет, а С++ тут не при чём. В таком случае да, действительно, color ом устанавливаем цвет, а потом можно очистить экран с помощью cls.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2010, 11:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Оформление стартового окна
Подскажите, как разделить элементы в статовом activity такими линиями ,в виде таблицы: ...

Оформление бордюра окна
Люди, подскажите, как оформить бордюр окна? Например, цвет сменить, или форму.

Оформление окна alert
Подскажите пожалуйста, как изменить внешний вид окна Alert!

Оформление окна windows forms
помогите пожалуйста. Я создаю динамично 2 форму по определенному шаблону. но у меня не получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.