Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 105
1

Самый быстрый способ посчитать сумма элементов матрицы, находящихся в матрице

27.10.2012, 20:22. Показов 1402. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане!

Подскажите мне самый быстрый способ нахождении суммы элементов матрицы, находящихся на главной диагонали матрицы. Мой вариант работает за O(n^2), что не есть хорошо.

Матрица в программе хранится как обыкновенный двумерный массив.

Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2012, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Самый быстрый способ решения задачи a+b
несколько раз ходил на олимпиады, во многих из них в пробном туре даётся задача а+б, решаю её...

Самый быстрый способ дополнить вектор массивом
есть вектор заполненный нулями: vector<int> v(100000); есть большой массив: int ar;...

Memory shift или самый быстрый способ перемещения блока памяти
int* dataField = new int{0}; for (int i = 0; i < 50; i++) dataField = 777; //тут должен быть...

Считать квадратную матрицу. Какой самый быстрый способ это сделать?
Какие самые быстрые способы считывания в с++? Пример : мне надо считать квадратную матрицу. Какой...

2
Эксперт С++
4259 / 2233 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.10.2012, 20:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Almaz_KG как решение

Решение

C++
1
2
for(sum = i = 0; i < n; i++)
   sum += a[i][i];
сложность = n
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 105
27.10.2012, 21:00  [ТС] 3
Спасибо, а сложность О(n) - предел, если это будет массивом?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2012, 21:00

Каков самый быстрый способ узнать количество строк в оргомном текстовом файле в Windows?
Есть текстовый файл с кучей строк (размер файла ~ 1Гб). Как можно максимально быстро узнать кол-во...

Самый быстрый способ получения первых двух элементов строки
Есть строки, где данные разделены табами (\t): слово1 слово2 слово3 слово4...

Самый быстрый способ копирования файлов
Есть много способов копирования фалов. Например средствами Windows (FileCopy) Побайтовое чтение...

Самый быстрый способ склеивания строк
Закешировал файл в строку, десериализовал данные в массив экземпляров специально созданного класса....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru