Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
1

Программа

28.11.2009, 14:07. Показов 801. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот нужно составить программу...
если не трудно напишите пожалуйста ваши идеи...
сегодня делал ее на паре,возможности скинуть на флешку нет (( преподаватель сказал что слишком длинный код (
http://img215.imageshack.us/im... 628765.jpg
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2009, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять почему программа не выводит результат (простейшая программа)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я начал изучать C++ при помощи книги. На днях я столкнулся со...

Программа , которая выводит время, за которое программа работает
Вообщем, нужно что бы считалось время от начала работы программы, и выводилось на экран.

Программа подсчитывает сумму положительных чисел. Если в массиве находится 3 нуля, то программа прекращает свою работу
Решите эту задачу, пожалуйста.

Первая программа. Код не компилируется и не запускается программа.
Первая программа, первая ошибка Здравствуйте! Решил учить С++. Скачал книгу Programming:...

10
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
28.11.2009, 15:37 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Struct Number
{
char city[30];
int number;
}
struct Note
{
Note *next;
struct Number M;
}
void add(struct Note *st)
{
struct Number W;
Note pv=new Note;
input(&W);
pv->M=W;
pv->next=(*st);
(*st)=pv->next;
}
C++
1
2
3
4
input (struct Number *W)
{
std::cin>>W->number>>W->city;
}
Вроде работает.А у вас ?
1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
28.11.2009, 16:31 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <windows.h>
int main ()
{
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int gor, dlit, gor_temp;
    char name[20];
    double stoim;
    bool fl=true;
    cout<<"Ââåäèòå êîä ãîðîäà"<<endl;
    cin>>gor;
    if(gor==0)
        cin>>gor;
    cout<<"Ââåäèòå äëèòåëüíîñòü ðàçãîâîðà (öåëîå êîë-âî ìèíóò)"<<endl;
    cin>>dlit;
    ifstream input("input.txt");
    while(!input.eof() && fl)
    {
        
        input>>name;
        input>>gor_temp;
        if(gor_temp==0)
            input>>gor_temp;
        input>>stoim;
        if(gor_temp==gor)
        fl=false;
    }
    input.close();
    if(fl)
    cout<<"Òàêîãî ãîðîäà íåò"<<endl;
    else
    {
        cout<<"Ãîðîä: "<<name<<endl<<"Öåíà ìèíóòû: "<<(int)stoim<<" ðóá "<<(stoim-(int)stoim)*100<<" êîï"<<endl;
        cout<<"Ñòîèìîñòü ðàçãîâîðà: "<<int(stoim*dlit)<<" ðóá "<<(stoim*dlit-(int)(stoim*dlit))*100<<" êîï"<<endl;
    }
    return 0;
}
По быстрому накидал код.
Во-первых исходные данные хранятся в файле input.txt вот в таком виде:
Владивосток 423 2.2
Москва 095 1.0
Мурманск 815 1.2
Самара 846 1.4
Во-вторых, столкнулся с проблемкой во время считывания кода города из файла, если код начинается не с нуля то все нормально. Если начинается с нуля, то есть проблемка (так уж принято что с 0 начинаются числа в 8-ом формате). Короче говоря обошел эту проблемку (будет работать, но только для кодов городов, которрые начинаются на один ноль, или вообще не начинаются на ноль). Чтобы совсем устранить эту проблемму, нужно сначало код города считывать в символьную переменную, а затем переводить в число.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
28.11.2009, 20:42  [ТС] 4
Неожидал такой оперативности )) спасибо )
да сам когда делал с 095 тож проблема была пришлось писать 95 =((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
09.12.2009, 17:37  [ТС] 5
(( нужно сделать именно через оператор выбора, т.е код вводится с клавы
switch
case

Добавлено через 53 минуты
ап
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
09.12.2009, 19:02 6
Musik, Так можно реализовать, но тогда лучше хранить данные не в файле, а в какой-нибудь структуре, описанной в самой программе. Насчет этого ограничений нет?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
09.12.2009, 21:18  [ТС] 7
ну я делал так ..
вводил с клавиатуры код .
каждый код был как переменная тоесть case 95: case 425: и т.д и выполнялось действие , описанное после case....
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
09.12.2009, 21:21 8
Musik, я это понял, нужно код под это переделать, со
switch
case
?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
09.12.2009, 21:28  [ТС] 9
именно ) Лаба даж называется оператор выбора )
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
09.12.2009, 21:43 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
int main ()
{
        
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
        int gor, dlit;
        char *name;
        double stoim;
        cout<<"Ââåäèòå êîä ãîðîäà"<<endl;
        cin>>gor;
        cout<<"Ââåäèòå äëèòåëüíîñòü ðàçãîâîðà (öåëîå êîë-âî ìèíóò)"<<endl;
        cin>>dlit;
        switch (gor)
        {
             case 423:
                 name="Âëàäèâîñòîê";
                 stoim=2.2;
                 break;
             case 95:
                 name="Ìîñêâà";
                 stoim=1.0;
                 break;
             case 815:
                 name="Ìóðìàíñê";
                 stoim=1.2;
                 break;
             case 846:
                 name="Ñàìàðà";
                 stoim=1.4;
                 break;
        }   
                cout<<"Ãîðîä: "<<name<<endl<<"Öåíà ìèíóòû: "<<(int)stoim<<" ðóá "<<(stoim-(int)stoim)*100<<" êîï"<<endl;
                cout<<"Ñòîèìîñòü ðàçãîâîðà: "<<int(stoim*dlit)<<" ðóá "<<(stoim*dlit-(int)(stoim*dlit))*100<<" êîï"<<endl;
       
        return 0;
}
Так я и не понял, Вы этот код уже писали раньше? Тогда смысл мне повторять. Или у нас с Вами разный код.
Кстати. не пытайтесь вводить для кода Москвы 095, только просто 95.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
09.12.2009, 21:49  [ТС] 11
писать то писал ... но вот с ошибками своими разобраться немогу.
Спасибо большое за помощь))
0
09.12.2009, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2009, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа вводит 2 числа a и b. Если a<b, то программа вводит третье число c и зеленым цветом выводит
Нужен код. Программа вводит 2 числа a и b. Если a&lt;b, то программа вводит третье число c и зеленым...

Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам.
Люди добрые, только начинаю программировать, пытаюсь освоить не очень простой язык С++. Есть такая...

Программа не видит файл, программа выводит что файл не существует
#include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt;...

Пользователь вводит 10 чисел программа должна выдать 2 максимальных(берём от 1 до 10,если выпадает 2 10,то программа должна выдать 2 10,а не 10,9)
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { int number, largest_1, largest_2,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru