Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
1

Инициализация массива char в конструкторе

28.10.2012, 19:11. Показов 3380. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вопрос такой. Есть класс simple, в классе есть поле char in[105]. Естественно хочу инициализировать это поле в конструкторе. in[105]={0}, инициализировать соответственно нулем, но что-то не так, что не так?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2012, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация char в конструкторе
class Abit { public: Abit(); ~Abit(); protected: private: bool medal;

Инициализация *char в конструкторе
Хай эврибади! class A { private: int a; int b; char *str; public: A() : a(0), b(0) {...

Инициализация массива в конструкторе
Здравствуйте, я хотел бы узнать, возможна ли инициализация массива в конструкторе без использования...

Инициализация элементов массива в конструкторе
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли инициализировать элементы массива при помощи...

1
480 / 472 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
28.10.2012, 19:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено arfaa как решение

Решение

можно вот так например -
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Simple{
      
      public:
      
      char in[105];
             
      Simple(){
        
        for(int a=0;a<105;a++){       
     in[a] ='\0' ;
           }
               
               }
    
    void Show(){
         cout<<"in = "<<in<<"\n";
         }
    
                 
             }  MyObj;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    
   MyObj.Show();
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2012, 19:48

Задание размера и инициализация массива указателей в конструкторе
1) h: SDL_Texture *textures; Как задать размер и инициализировать в конструкторе? Если пишу...

Инициализация char массива
Мне нужно объявить и инициализировать массив char'ов. К примеру, char *m_words={'1', '2', '3',...

Инициализация двумерного массива char-ов
как можно инициализировать и реализовать двумерный массив чаров в heder и cpp соответстенно

Инициализация массива char'ов в структуре
Вот создал такую структуру struct ubs { //Конструктор с параметрами по умолчанию ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.