Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 14
1

Найти в массиве наименьший элемент, не имеющий повторений

28.10.2012, 22:43. Показов 1145. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написала программу как найти минимальный элемент, а мне нужно записать что бы программа искала минимальный элемент не имеющий повторений. Помогите пожалуйста написать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
int main() 
int n; // n - количество элементов в массиве 
int a[100]; // a - массив целых чисел, максимальный размер 100 элементов 
 
cin >> n; 
for (int i = 0; i < n; i++) // ввод массива 
 cin >> a; 
 
int m = a[0]; 
 
for (int i = 0; i < n; i++) 
 if (a < m) 
 m = a; 
 
cout << m; // вывод минимального значения 
return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2012, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве найти наибольший элемент из эл-тов, имеющий четный номер.Определить, является ли он единственным.
Прошу помочь решить задачки!:(очень нужно (Билет №7) В одномерном массиве найти наибольший...

Найти наименьший элемент в массиве
Заданный одномерный массив А (10). Найти наименьший элемент в массиве.

Найти самый наименьший элемент в матрице, и найти сумму столбца который стоит этот наименьший найденный элемент
Найти самый наименьший элемент в матрице, и найти сумму столбца который стоит этот наименьший...

В массиве найти наибольший и наименьший элемент
Помогите пожалуйста! Найти наибольший и наименьший элемент,их значения и индексы вывести на...

7
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
28.10.2012, 22:53 2
Максимально просто и понятно (наверное) - это сделать 3 функции
1. находит минимальный элемент (она у вас уже есть)
2. находит минимальный элемент больше некоторого K
3. находит количество элементов в массиве, равное числу К
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 14
28.10.2012, 23:07  [ТС] 3
извините, а можно по подробнее написать, просто я не совсем понимаю как это сделать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
2. находит минимальный элемент больше некоторого K
что значит найти "минимальный элемент больше некоторого K" если мы уже и так нашли минимальный, который ни как не будет больше К
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
28.10.2012, 23:14 4
минимальный элемент больше некоторого К

Например, есть массив 5 3 7 2 1 1
К = 2
ищем минимальный элемент больше 2. Это 5 3 7 2 1 1
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 14
28.10.2012, 23:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
3. находит количество элементов в массиве, равное числу К
а это тогда зачем, если мне нужен всего лишь 1 минимальный элемент?
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
28.10.2012, 23:33 6
Вам же нужен не просто минимальный элемент, а минимальный элемент, не имеющий повторений
Как я это понял - для массива 5 3 7 2 1 1
таким элементом будет 5 3 7 2 1 1
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 14
28.10.2012, 23:50  [ТС] 7
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Вам же нужен не просто минимальный элемент, а минимальный элемент, не имеющий повторений
Как я это понял - для массива 5 3 7 2 1 1
таким элементом будет 5 3 7 2 1 1
я это тоже поняла, но и проблема в том что я не могу это записать на языке С++
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
29.10.2012, 05:11 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
int main() 
{
int n, i_m = -1, t, i, j; // n - количество элементов в массиве 
int a[100]; // a - массив целых чисел, максимальный размер 100 элементов 
 
cin >> n; 
for (i = 0; i < n; i++) // ввод массива 
 cin >> a[i]; 
 
for (i = 0; i < n; i++) 
{
    t=0;
    for (j = 0; j < n; j++)
        if(a[i]==a[j])
            t++;
    if(t==1)
    {
        if(i_m=-1)
            i_m=i;
        else
            if(a[i_m]>a[i])
                i_m=i;
    }
 
}
 if (i_m==-1)
     cout<<"NO"<<endl;// это случай когда в массиве нет неповторяющихся элементов
 else
     cout<<a[i_m]<<endl;// вывод минимального значения  
 
return 0; 
}
1
29.10.2012, 05:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2012, 05:11
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве найти наименьший положительный элемент
В одномерном массиве найти наименьший положительный элемент

Создать одномерный массив, найти наименьший элемент 3-го столбца, поменять местами наименьший элемент элементы
Дана матрица А(5,3) 1 Создать новый одномерный массив,каждый элемент которого равен среднему...

В массиве из 4 строк и 3 столбцов найти наименьший элемент каждого столбца
В массиве из 4 строк и 3 столбцов найти наименьший элемент каждого столбца

Создать новый массив, найти наименьший элемент 3-го столбца, поменять местами наименьший элемент 3-го столбца и элемент a23
1 Создать новый одномерный массив , каждый элемент которого равен среднему арифметическому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru