Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 86
1

В новый файл записать данные, номера которых с 5-го по 10-й

29.10.2012, 02:26. Показов 874. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, содержащий массив данных. В новый файл записать данные, номера которых с 5-го по 10-й.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 02:26
Ответы с готовыми решениями:

Файл: Записать в другой текстовый файл все ненулевые числа и номера строк, в которых они встретились.
Создать текстовый файл, в который записать не менее 20 целых чисел, в диапазоне от -9 до 9. Вывести...

Создать новый текстовый файл, содержащий номера строк исходного, в которых содержатся удвоенные символы
Задано текстовый файл А. Создайте новый файл, содержащий номера строк, содержащих удвоенные...

Записать в файл B, те строки файла A и их номера, в которых заданный символ p не встречался ни разу
Дан файл А. Записать в файл B, те строки и их номера, в которых заданный символ p не встречался ни...

Записать в новый файл слова, у которых первая и последняя буквы одинаковы
В текстовом файле найти слова, в которых первая и последняя буквы одинаковые. Записать эти слова в...

14
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.10.2012, 02:33 2
Структура файла?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 86
29.10.2012, 02:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Структура файла?
как бы да
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.10.2012, 02:44 4
Какая? Как данные записаны? В строчку через пробел? В столбик? Данные, что из себя представляют? Символы, числа?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 86
29.10.2012, 03:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Какая? Как данные записаны? В строчку через пробел? В столбик? Данные, что из себя представляют? Символы, числа?
в строчку через пробел желательно, числа!
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.10.2012, 03:55 6
Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
// Данные в файле представляют собой последовательность целых чисел, разделённых пробелами.
// Записать данные, из заданного диапазона (от a до b включительно), в другой файл.
// Вывести содержимое обоих файлов.
 
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    fstream fin ("in_file.txt");
    fstream fout("out_file.txt", ios::out);
    
    if (!fin.is_open() || !fout.is_open()) cout << "Ошибка при открытии файла!" << endl;
    else
    {
        int a = 5, b = 10; // границы диапазона
        
        int dat;
        for (int i = 0; i < a - 1; i++)
            fin >> dat;
        int i = 0;
        while (true)
        {
            fin >> dat;
            fout << dat;
            i++;
            if (i == b - a + 1) break;
            fout << ' ';
        } 
        fin.close();
        fout.close();
        
        // вывод содержимого файлов
        fin.open ("in_file.txt");
        fout.open("out_file.txt");
        
        if (!fin.is_open() || !fout.is_open()) cout << "Ошибка при открытии файла!" << endl;
        else
        {
            while (!fin.eof())
            {
                fin >> dat;
                cout << dat << " ";
            }
            fin.close();
    
            cout << endl;
            while (!fout.eof())
            {
                fout >> dat;
                cout << dat << " ";
            }
            fout.close();
        }
        cout << endl;
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 18
30.10.2012, 17:57 7
alsav22, можешь пожалуйста помочь:
Даны файлы чисел F и G . Записать в файл H сначала компоненты файла F, за-тем файла G с сохранением порядка следования
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2012, 19:31 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
// Даны файлы чисел F и G . Записать в файл H сначала компоненты файла F, затем файла G с сохранением порядка следования. 
// Данные в файлах представляют собой последовательность целых чисел, разделённых пробелами.
// Вывести содержимое файлов.
 
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
// функция для вывода чисел из файла
void fin(ifstream &inf)
{
    int dat;
    while (!inf.eof())
    {
        inf >> dat;
        cout << dat << ' ';
    }
    inf.close();
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    ifstream inF ("F.txt");
    ifstream inG ("G.txt");
    ofstream outH("H.txt");
    if (!inF.is_open() || !inG.is_open() || !outH.is_open()) cout << "Ошибка при открытии файла!" << endl;
    else
    {
        int dat;
        while (!inF.eof())
        {
            inF >> dat;
            outH << dat << ' ';
        }
    
        while (true)
        {
            inG >> dat;
            outH << dat;
            if (inG.eof()) break;
            outH << ' ';
        }
        
        outH.close();
       
        // вывод содержимого файлов
        inF.clear();
        inG.clear();
        inF.seekg(0);
        inG.seekg(0);
 
        fin(inF);
    
        cout << endl;
    
        fin(inG);
    
        cout << endl;
    
        ifstream inH("H.txt");
        if (!inH.is_open()) cout << "Ошибка при открытии файла!" << endl;
        else fin(inH);
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 18
30.10.2012, 20:12 9
alsav22, большое спасибо!
если сможеш посмотри еще на это:Дан файл, содержащий квадратную матрицу А. Транспонировать матрицу А и записать ее в тот же файл
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2012, 20:49 10
Цитата Сообщение от KoЯn Посмотреть сообщение
Дан файл, содержащий квадратную матрицу А.
Размер матрицы есть?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 18
30.10.2012, 20:56 11
нет,можна любую.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Размер матрицы есть?
нет,можна любую.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2012, 21:26 12
Если размер матрицы в файле известен (задаётся значением N):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
// Дан файл, содержащий квадратную матрицу А (элементы матрицы в файле - целые числа,
// разделённые пробелами; каждая строка матрицы - строка в файле).  
// Транспонировать матрицу А и записать ее в тот же файл
// Вывести содержимое файла.
// В файле:
// 1 1 1 1 1
// 2 2 2 2 2
// 3 3 3 3 3
// 4 4 4 4 4
// 5 5 5 5 5 
 
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
const int N = 5; // размер квадратной матрицы в файле
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    fstream f("matr.txt");
    
    if (!f.is_open()) cout << "Ошибка при открытии файла!" << endl;
    else
    {
        int dat[5][5];
        for (int i = 0; i < N; i++) // читаем матрицу из файла и выводим на консоль
        {
            for (int j = 0; j < N; j++)
            {
                 f >> dat[i][j];
                 cout << setw(3) << dat[i][j] << ' ';
            }
            cout << endl;
        }
        
        f.close();
        f.open("matr.txt", ios::out);
        
        for (int i = 0; i < N; i++)   // транспонируем матрицу и записываем в файл
        {
            for (int j = 0; j < N; j++)
                f << setw(3) << dat[j][i] << ' ';
            f << endl;
        }
 
        f.close();
        f.open("matr.txt", ios::in);
        
        cout << endl;
        for (int i = 0; i < N; i++) // читаем матрицу из файла и выводим на консоль
        {
            for (int j = 0; j < N; j++)
            {
                 f >> dat[i][j];
                 cout << setw(3) << dat[i][j] << ' ';
            }
            cout << endl;
        }
 
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
Если размер матрицы в файле не известен, то код нужно усложнять.
Миниатюры
В новый файл записать данные, номера которых с 5-го по 10-й  
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 18
30.10.2012, 21:34 13
Спасибо!!!очень выручил.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.10.2012, 22:12 14
Забыл исправить:
C++
1
int dat[N][N];
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 86
30.10.2012, 22:43  [ТС] 15
Дан символьный файл A . Записать в файл B компоненты файла A в обратном порядке
0
30.10.2012, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2012, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в новый файл все числа, кроме чисел, позиция которых кратна 5
Компоненты бинарного файла – вещественные числа. Записать в новый файл все числа,кроме...

В новый текстовый файл записать все строки исходного, в которых больше трех слов
Дан текстовый файл, состоящий из некоторого количества строк. Написать функцию для создания нового...

Найти сумму компонент с четным значением и записать в новый файл те из них, значения которых превышают 4
Помогите пожалуйста с задачей. Создать типизированный файл,используя компоненты OpenDialog и...

Найти сумму компонент с четным значением и записать в новый файл те из них, значения которых превышают 4
Дан файл целых чисел. Найти сумму компонент с четным значением и записать в новый файл те из них,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru