0 / 0 / 3
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 12
1

Калькулятор периметра, объема, площади. Оптимизация =)

29.10.2012, 17:48. Показов 3061. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот, составил калькулятор вычисляющий периметр круга, объем шара, площадь и объем цилиндра...
Все работает, но хотелось бы оптимизировать))
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream> 
using namespace std; 
int main(void) 
{
int r, h;
float p, v, s, v2;
const double PI = 3.1415926535897932384626433832795;
cout << "Enter the radius:" << endl;
cin >> r;
cout << "Enter the height:" << endl;
cin >> h;
p = 2 * PI * r;
cout << "Perimeter of a circle is " << p << endl; 
v = (r * r * r) * 4 / 3 * PI;
cout << "Volume of a sphere is " << v << endl; 
s = 2 * PI * r * h;
cout << "Area of a cylinder is " << s << endl; 
v2 = (r * r) * PI * h;
cout << "Volume of a cylinder is " << v2 << endl;
system("Pause"); 
}
Заранее спасибо=)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Задача на вычисление площади и периметра
Составить программу вычисления площади и периметра квадрата со стороной 348. Вот пишу то, что...

Подсчет площади и периметра треугольника
В зависимости от выбора пользователя подсчитать площадь и периметр треугольника или...

Классы. Нахождение периметра и площади прямоугольника.
Написал код, но никак не пойму на что оно материться, компилятор пишет о том что он не может...

Напишите программу расчета площади и периметра круга
Доброго времени суток. В Си я полный 0. Проблема с пониманием. В вузе управляющий компьютерными...

1
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
29.10.2012, 18:07 2
Цитата Сообщение от OriginallyEnot Посмотреть сообщение
v = (r * r * r) * 4 / 3 * PI;
тут ответ будет неправильный. 4/3 это 1, т.к. целочисленное деление (остаток просто отбрасывается)
C++
1
v = (r * r * r) * 4.0 / 3.0 * PI;
1
29.10.2012, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2012, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции для вычисления периметра и площади треугольника
Пожалуйста, помогите оптимизировать условие. Треугольник в треугольнике.Два треугольника заданы...

Вычисление периметра и площади треугольника, заданного вершинами
Разроботать алгоритм,вычесляющий периметр,и площадь треугольника,заданного вепшинами.Вершины...

Написать программу вычисления периметра и площади треугольника
1.20. Написать программу вычисления периметра и площади треугольника, заданного координатами...

Написать программу для вычисления площади и периметра прямоугольника
Даны стороны прямоугольника a и b.Написать на языке программирования C++ программу,вычисляющую его...

Реализовать функцию нахождения площади и периметра заданного прямоугольника
Написать программу с ф-цией,в которой для заданного прямоугольника посчитать и передать 2...

Подсчет площади и периметра трапеции
Я знаю,что она очень лёгкая..но я её давно делала,и уже не помню как..удалила случайно((я не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru