Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 7
1

Переставить биты в обратном порядке для каждого байта

29.10.2012, 21:41. Показов 5514. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Переставить биты в обратном порядке для каждого байта. Решите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Переставить в обратном порядке биты двоичного целого числа
Целое положительное число m записывается в двоичной системе счисления, разряды (в этой записи)...

Переставить биты в обратном порядке в каждом байте слова
Требуется переставить биты в обратном порядке в каждом байте слова.

Задан массив целых чисел. Переписать биты каждого числа в обратном порядке.
Задан массив целых чисел. Переписать биты каждого числа в обратном порядке. Добавлено через 3...

Поменять местами биты младшего байта каждого числа
Ребята выручайте! Долгов набрал все не успеваю! Написать прогу пользуюсь Lazarus Заранее...

1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
29.10.2012, 23:16 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main(){
unsigned char byte;
printf("Input a byte:"); scanf("%X", &byte);printf("\nbefore:%x", byte);
byte=
((byte&0x01)<<7)|
((byte&0x02)<<5)|
((byte&0x04)<<3)|
((byte&0x08)<<1)|
((byte&0x10)>>1)|
((byte&0x20)>>3)|
((byte&0x40)>>5)|
((byte&0x80)>>7);
printf("\nafter %x\n",byte);
return 0;
}
Добавлено через 12 минут
или же
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main(){
  unsigned char a, b, i, t;
  printf("Input a byte:"); scanf("%X", &a);printf("\nbefore:%x", a);
  b=0;
  j=0x80;
  i=1;
  for(t=7; t>0; t-=2){
    b|=((a&i)<<t);
    b|=((a&j)>>t);
    j>>=1;
    i<<=1;
  }
  printf("\nafter %x\n",b);
  return 0;
}
1
29.10.2012, 23:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2012, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Для целого числа заменить все его биты с k1 по k2 на те же элементы в обратном порядке
Для данного целого числа заменить все его биты с k1 по k2 на те же элементы в обратном порядке....

Переставить все слова в обратном порядке для выбранного предложения
Здравствуйте, помогите пожалуйста с кодом в VBA. Нужно вывести текст с файла, что находится на i-м...

Как вывести биты в обратном порядке? С++
Данные два 16-битных числа A (aa. .. a) и B (bb. .. b), случайным образом выбирается точка разрыва...

Нужно построить стандартную МТ, записывающую биты двоичного числа в обратном порядке
Здравствуйте. Нужно построить стандартную МТ, записывающую биты двоичного числа в обратном порядке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru