1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 50
1

как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю

31.10.2012, 18:54. Показов 1096. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят как сделать что бы когда нажал выбор кокого нить пункта, а он выделялся и с помощью Enter я подтверждаю что выбираю.пожалуйста пример
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2012, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Как отследить в Edit, что пользователь нажал Enter?
Господа извеняюсь за такой наивный вопрос , но что то совсем не получается сделать . Как отследить...

Сделать что бы перед выбором ставилась галочка, а потом с помощью Enter подтверждалась
Ребята помогите надо в Си++ так сделать что бы перед выбором ставилась галочка, а потом с помощью...

Что делать? error когда нажал RUN после запуска делфи
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin Memo1.Lines.Add(Edit1.Text);...

Я хочу, чтобы когда я ввел в edit свое имя и нажал кнопку, то, что я вписал вывелось в лейбл.
Я хочу, чтобы когда я ввел в edit свое имя и нажал кнопку, то, что я вписал вывелось в лейбл. HELP...

9
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
31.10.2012, 19:47 2
ну на чём хоть пишешь-то укажи, не в консоли же в самом то деле ...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 50
31.10.2012, 19:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
ну на чём хоть пишешь-то укажи, не в консоли же в самом то деле ...
На Си++
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
31.10.2012, 19:53 4
Деми, ну а меню в чём делаете? С помощью winapi/ mfc или борландовского билдера. Просто в консоли на с++ так как вам хочеться сделать не удастся.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 50
31.10.2012, 19:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Деми, ну а меню в чём делаете? С помощью winapi/ mfc или борландовского билдера. Просто в консоли на с++ так как вам хочеться сделать не удастся.
Блин а я только в консолью умею пользоваться(
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
31.10.2012, 20:14 6
Деми, ну так пока что оставьте эту затею с выбором пункта (если Вы конечно хотите выбор как ос в винде при выборе ос например). Хотя никто вам не запрещает сделать менюшку на n пунктов и сделать в ней управление стрелками на клавиатуре, активную вкладку подчёркивайте как-то Ascii символами и получится что-то типа:
1. Пункт меню
2. Пункт меню
3. ---> Активный пункт меню <---
При этом каждый раз очищайте экран (system("cls")) и перерисовывайте своё меню выводя вновь все пункты.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 50
01.11.2012, 17:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Деми, ну так пока что оставьте эту затею с выбором пункта (если Вы конечно хотите выбор как ос в винде при выборе ос например). Хотя никто вам не запрещает сделать менюшку на n пунктов и сделать в ней управление стрелками на клавиатуре, активную вкладку подчёркивайте как-то Ascii символами и получится что-то типа:
1. Пункт меню
2. Пункт меню
3. ---> Активный пункт меню <---
При этом каждый раз очищайте экран (system("cls")) и перерисовывайте своё меню выводя вновь все пункты.
Расскажи как это сделать? А лучше на программе покажи)
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
01.11.2012, 18:22 8
Деми, набросал небольшой пример чтобы ты понял принцип:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
    int selected = 0;
    int ch;
    while(1)
    {
        int temp=selected;
        system("CLS");
        cout<<"Пункт 0"<< ((!temp--) ? " <-----" : "")<<endl;
        cout<<"Пункт 1"<< ((!temp--) ? " <-----" : "")<<endl;
        cout<<"Пункт 2"<< ((!temp--) ? " <-----" : "")<<endl;
        ch = getch();
 
        if(ch==72)//стрелка вниз
            selected= selected > 0 ? selected-1 : selected;
        else if(ch==80)//стрелка вверх
            selected = selected < 2 ? selected+1 : selected;
    }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 50
01.11.2012, 18:34  [ТС] 9
Спасибо большое)

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Деми, набросал небольшой пример чтобы ты понял принцип:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
    int selected = 0;
    int ch;
    while(1)
    {
        int temp=selected;
        system("CLS");
        cout<<"Пункт 0"<< ((!temp--) ? " <-----" : "")<<endl;
        cout<<"Пункт 1"<< ((!temp--) ? " <-----" : "")<<endl;
        cout<<"Пункт 2"<< ((!temp--) ? " <-----" : "")<<endl;
        ch = getch();
 
        if(ch==72)//стрелка вниз
            selected= selected > 0 ? selected-1 : selected;
        else if(ch==80)//стрелка вверх
            selected = selected < 2 ? selected+1 : selected;
    }
}
Блин а у меня ошибка выводиться на эту программу(
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
01.11.2012, 20:13 10
Деми, ну научись их исправлять или хотя бы более информативно передавать что происходит, я же не экстрасенс и на знаю что там у тебя. Если собираешь не в Visual Studio то убери
C++
1
#include "stdafx.h"
наверное это твоя "ошибка". Если нет то пиши что именно за ошибка и я постараюсь помочь её исправить.
0
01.11.2012, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2012, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку, ссылка пропадала, а у меня было, видно, что я на неё нажал?
Здравствуйте, вопрос такой.У меня есть много ссылок я пользователь под именем user, как сделать так...

Сделать меню в графическом режиме, чтобы выбор пункта осуществлялся с помощью стрелок на клавиатуре
Помогите, пожалуйста, сделать меню в графическом режиме, чтобы выбор пункта осуществлялся с помощью...

Можно ли сделать так, чтобы выбор пункта меню осуществлялся с помощью клавиатуры или мыши?
Я начал делать небольшое меню для удобства в управлении компом ( я еще не доделал ) . Там в начале...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru