Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 3
1

Одномерные массивы: найти средние арифметическое тех элементов, которые меньше нуля

04.11.2012, 20:32. Показов 1200. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести последовательность с 6 действительных чисел и найти средние арифметическое тех её элементов которые меньше нуля
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2012, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Одномерные массивы (Найти сумму тех элементов, которые кратны данному К)
Напишите пожалуйста программу, только без заумных операций. В массив А занесены натуральные числа....

Одномерные массивы: Найти среднее арифметическое всех элементов массива
Одномерные массивы Задача: Найти среднее арифметическое всех элементов массива.

Одномерные массивы (найти среднее арифметическое всех элементов массивов)
Заданы два массива А(5) и B(5). В каждом из массивов найти среднее арифметическое всех элементов...

Найти наименьший элемент массива X среди тех, которые не являются элементами массива Y(X,Y-одномерные массивы)
Всем добрый день..помогите решить 6 задач .ничего не понимаю в этом языке поэтому где можно и нужно...

2
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
04.11.2012, 20:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hugo333 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int const size = 6;
    int arr[size];
    int sum = 0, cnt = 0, result = 0;
    
    for (int i=0; i< size; ++i)
        cin >> arr[i];
        
    for (int i=0; i< size; ++i)
    {
        if (arr[i] < 0)
        {
            sum += arr[i];
            cnt++;
        }
    }
    
    result = sum/cnt;
    std::cout << "Сумма: " << result << endl; 
}
1
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
04.11.2012, 21:46 3
Afflicted, действительные - это double, float.
Да и среднее арифметическое сохранять в int некошерно. Вся дробная часть теряется.
Если все числа не меньше нуля, то у вас будет деление на 0 в 23 строке
1
04.11.2012, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2012, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл: найти сумму тех элементов последовательности, которые больше 5, но меньше 10
Вводится последовательность ненулевых чисел, 0 – конец последовательности. Сколько из этих чисел...

Найти среднее арифметическое тех элементов, которые расположены между максимальным и минимальным элементами
Средствами ООП решить задачу: Случайным образом вводятся 20 вещественных элементов массива. Найти...

Найти среднее арифметическое тех элементов массива, которые по своему значению больше первого элемента
Задача: Дан целочисленный массив из N элементов (N≤1000). Элементы массива могут принимать значения...

Массивы. найти индексы тех элементов массива , которые больше своего правого соседа и количество таких элементов (почему то не работает корректно)
Задание : Дан одномерный массив b, найти индексы тех элементов массива , которые больше своего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru