0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 8
1

Поместить в новый массив одинаковые элементы исходных

04.11.2012, 23:44. Показов 1618. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста)
Нужно создать 3й массив длинной 5 по двум массивам длинной по 5 (мы их сами задаём с клавы). В 3м массиве должны быть одинаковые элементы с первого и второго массивов.
Вот то что я пробовала, смотрела на сайтах...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
//#include<stdio.h>
void main()
{
clrscr();
const int N=5;
int mas1[N], mas2[N], mas3[N];
int k=0;
 
cout<<"Vvedit` elem. 1:"<<endl;
for (int y=0; y<N; y++)
cin>>mas1[N];
 
cout<<"Vvedit` elem. 2:"<<endl;
for (int j=0; j<N; j++)
cin>>mas2[N];
 
for (int i=0; i<5; i++)
{
 for (int j=0; j<5; j++)
 {
  if ( mas1[i]==mas2[j])
  {
   mas3[k]=mas1[i];
   cout<<" "<<mas3[i];
   ++k;
  }
 }
}
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2012, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать новый массив из двух исходных по данному правилу
Даны два одномерных массива A и B размерности 12. Вычислить массив C, если известно, что первый...

Все четные элементы целочисленного массива K(n) поместить в массив L(n), а нечётные - в массив M(n)
Все четные элементы целочисленного массива K(n) поместить в массив L(n), а нечётные - в массив...

Создать новый односвязный список. Поместить в него все элементы из первых двух, которые больше заданного символа
Кто разбирается гляньте пожалуйста вроде в третий список добавляется элемент но выводится список...

Все различающиеся элементы двух исходных массивов скопировать в третий массив
Ребята, помогите решить, только начал учить С++ Есть 2 одномерных массива, нужно все не общие...

9
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
04.11.2012, 23:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
//создаем и заполняем массивы
   int k=0; 
   for (int i=0; i<n; i++)
     for (int j=0; j<n; j++)
      if (a[i]==b[j])
       c[k++]=a[i];
//выводим от 0 до k
1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
04.11.2012, 23:59 3
Цитата Сообщение от Verctissa Посмотреть сообщение
C++
1
2
for (int y=0; y<N; y++)
 cin>>mas1[N];
заменить на:
C++
1
2
     for (int y=0; y<N; y++)
         cin>>mas1[y];

Цитата Сообщение от Verctissa Посмотреть сообщение
C++
1
2
for (int j=0; j<N; j++)
 cin>>mas2[N];
заменить на:
C++
1
2
     for (int j=0; j<N; j++)
         cin>>mas2[j];

Цитата Сообщение от Verctissa Посмотреть сообщение
C++
1
cout<<" "<<mas3[i];
заменить на:
C++
1
                 cout<<" "<<mas3[k];
1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
05.11.2012, 00:02 4
Только тут есть недочет (как и в моем фрагменте выше): если одинаковых элементов несколько, они все будут записаны в 3 массив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 8
06.11.2012, 20:23  [ТС] 5
нужно, чтобы при вводе, например,
массива первого: 1,1,1,2,3
и массива второго: 1,5,6,7,8
выдавало массив третий: 1.
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
07.11.2012, 06:11 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
//#include<stdio.h>
void main()
{
clrscr();
const int N=5;
int mas1[N], mas2[N], mas3[N];
int k=0, fl;
 
cout<<"Vvedit` elem. 1:"<<endl;
for (int y=0; y<N; y++)
cin>>mas1[y];
 
cout<<"Vvedit` elem. 2:"<<endl;
for (int j=0; j<N; j++)
cin>>mas2[j];
 
for (int i=0; i<5; i++)
{
    fl=1;
    for(int j=0; j<k; j++)
        if(mas1[i]==mas3[j])
            fl=0;
    if(fl)
    {
        for (int j=0; j<5; j++)
        {
            if ( mas1[i]==mas2[j])
            {
                mas3[k]=mas1[i];
                cout<<" "<<mas3[k];
                ++k;
                break;
            }
        }
    }
}
getch();
}
1
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
07.11.2012, 07:07 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <set>
#include <iterator>
 
int main()
{
    int a[] = { 1, 1, 1, 2, 3 };
    int b[] = { 1, 5, 6, 7, 8 };
    std::vector<int> vec1(std::begin(a), std::end(a));
    std::vector<int> vec2(std::begin(b), std::end(b));
    std::set<int> set;
    std::sort(vec1.begin(), vec1.end());
    std::sort(vec2.begin(), vec2.end());
    std::set_intersection(vec1.begin(), vec1.end(),
        vec2.begin(), vec2.end(),
        std::inserter(set, set.begin()));
    std::copy(set.begin(), set.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 8
07.11.2012, 23:00  [ТС] 8
спасибо, попробовала как написал valeriikozlov, получается) но при вводе одинакового массива первого и второго,
при cout<<"Elementu mas3: "<<mas3[k]<<endl; (вставила текст просто)
третий получается вот так :
Elementu mas3:
Elementu mas3:
Elementu mas3: и тут одинаковый элемент каждый отдельно
Elementu mas3:
Elementu mas3:
а хотелось бы через запятую, чтобы они были перечислены
а так же если нету никаких одинаковых элементов, пишет множество раз, вместо одного раза )
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
07.11.2012, 23:37 9
вот это нужно?:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
//#include<stdio.h>
void main()
{
clrscr();
const int N=5;
int mas1[N], mas2[N], mas3[N];
int k=0, fl;
 
cout<<"Vvedit` elem. 1:"<<endl;
for (int y=0; y<N; y++)
cin>>mas1[y];
 
cout<<"Vvedit` elem. 2:"<<endl;
for (int j=0; j<N; j++)
cin>>mas2[j];
 
for (int i=0; i<5; i++)
{
    fl=1;
    for(int j=0; j<k; j++)
        if(mas1[i]==mas3[j])
            fl=0;
    if(fl)
    {
        for (int j=0; j<5; j++)
        {
            if ( mas1[i]==mas2[j])
            {
                mas3[k]=mas1[i];                
                ++k;
                break;
            }
        }
    }
}
if(k==0)
{
    cout<<"No element"<<endl;
}
else
{
    cout<<"Elementu mas3:"<<endl;
    for(i=0; i<k-1; i++)
        cout<<mas3[i]<<", ";
    cout<<mas3[k-1]<<endl;
}
getch();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 8
08.11.2012, 00:00  [ТС] 10
да, да ))) спасибо большое)
0
08.11.2012, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2012, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Поместить элементы в числовой массив
Здравствуйте! В С/С++ я новичек; Раньше изучал командную строку виндовс, потом питон (до сих пор...

одномерный массив. одинаковые элементы.
дан одномерный массив А состоящий из N элементов. Выяснить сколько значений элементов в массиве А...

Поместить элементы файла в символьный массив
Здравствуйте. Мне дано задание &quot;Создать файл, содержащий вещественные числа. Подсчитать количество...

Поместить в третий массив общие элементы двух массивов
здравствуйте. никак не могу додуматься как написать цикл по перебору элементов массива. Задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru