Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 46
1

Ряд тейлора, трудности

09.11.2012, 00:10. Показов 572. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь с разложением cos(x) через ряд Тейлора

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
double x,E;
const long N=12;
 
 
 
 
double mpow(double x, long y)
{
    double r = 1;
    while((y--)>0) r*=x;
    return r;
}
 
long fact(long x)
{
    if (x<=1) return 1;
    else return x*fact(x-1);
}
 
 
 
double tcos(double x)
{
    double r = 0;
    for(long n=0;n<N;n++) {
        r+=mpow(-1,n)*mpow(x,2*n)/fact(2*n);
    }
    return r;
}
 
int main() {
 
    cin>>x;
    cout<<tcos(x);
 
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
В коде что-то не так, когда я беру x=1 или x=2, то выводит правильно, а когда допустим 3 и больше то выдает чушь

Очень прошу, помочь, уже долго пытаюсь разобраться и решить задачу, но безуспешно

Добавлено через 4 часа 44 минуты
помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2012, 00:10
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление приближенного значения tan(x) через ряд Тейлора/ряд Маклорена
Привет, CF. Задача: Вычисление приближенного значения tan(x) через ряд Тейлора/ряд Маклорена...

Вычисление функции через разложение в ряд (Ряд Тейлора)
Привет всем. Задание такого плана: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения...

Разложение ряд в ряд Тейлора.Переделать программу
Написать программу вычисления и вывода на экран в виде таблицы значений функции, заданной с помощью...

Ряд Тейлора
Ребят, всем привет. Столкнулся с задачей: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения...

1
387 / 214 / 102
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
10.11.2012, 15:21 2
Ваша программа вроде бы правильно работает.

Найти cos через разложение в ряд Тэйлора
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
#define M_PI 3.14159265358979323846
 
float fcos(int n, float xn, float fact)
{
if (n == 5)
 return 0.0;
 
int fct = 2*n;
 
float nfact;
 
if (n == 0)
nfact = 1.0;
else if (n == 1)
nfact = fact * (float)fct;
else
nfact = fact * (float)(fct - 1) * (float)fct;
 
float coef = pow( (float) -1.0, (float) n) / nfact;
float step = 2.0*n;
 
float result = coef * pow(xn, step);
 
return (result+fcos(n+1, xn, nfact));
 
}
 
int main()
{
float i;
for(i=0.0; i<1.0;i+=0.01)
{
printf("%f: %f ", i, fcos(0, i,1.0));
printf("%f\n", cos(i));
}
 
return 0;
}
0
10.11.2012, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2012, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

ln - ряд Тейлора
double ln(double x, double eps) { double T,S; int K; T=x; K=1; S=T; do{ K=K+1;...

Ряд Тейлора
Помогите найти ошибку:(вот задачка...

Ряд Тейлора
ряд Тейлора

Ряд Тейлора
Доброе время суток.Помогите кодом задачи если это возможно Пояснение к задаче:если требуемая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru