Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Заблокирован
1

Как делить деньги?

09.11.2012, 20:35. Показов 1174. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть 4 числа int (рубль(1),коп(1) ; рубль(2),коп(2))
их нужно поделить и умножить, в результате получить 1 число: рубль(3)коп(3).
как это реализовать без понятия
желательно без printf а cout.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2012, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Как делить?
"Вычислить, для заданного вещественного X и натурального N значение выражения:...

Делить на ноль нельзя?
Я в курсе, нельзя. Но это было бы полбеды. Проблема в том, что судя по всему, нельзя делить не...

Предложения делить на слова
Здравствуйте! Я делаю это примерно так: char *indicators = (char*)fileInd.content; char *word...

Задача: делить числа на отдельные цифры
У меня проблема. Имеется такая задача: попросить пользователя ввести 5-ти значное число и...

3
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
09.11.2012, 21:15 2
Сначала нужно перевести всё либо в рубли либо в копейки, провести все необходимые опрерации, затем в снова перести в руб коп.

У меня примерная задача, но для долларов и центов. Запрашивает сначала количество центов - посмотрите может разберётесь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
           void compute_coins(int coin_value, int& num, int& amount_left);
           int number_of_quarters(int quantity, int coin_value);
           int number_of_dimes(int& quantity, int coin_value, int& amount_left);
           int number_of_pennies(int& quantity, int coin_value, int& amount_left);
     
int main( )
{
    using namespace std;
    int coin_value, num, amount_left, quantity;
    
    int num1, num2, num3;
 
    
          
    cout << "Please enter a number of pennies from 1 to 99 .\n"
         << "(or zero to quit): ";
    cin >> quantity;
    
    cout << endl; 
    
   
    num1 = number_of_quarters(quantity, coin_value);       
    cout  << quantity << " pennies will be:\n " <<  num1 << " quarters\n "; 
    
    num2 = number_of_dimes(quantity, coin_value, amount_left);
    cout   <<  num2 << " dimes\n "; 
    
    num3 = number_of_pennies(quantity, coin_value, amount_left);
    cout   <<  num3 << " pennies\n "; 
    
     cout << endl; 
    
         do
          
         {
         cout << "Please enter a number of pennies from 1 to 99 .\n"
         << "(or zero to quit): ";
         cin >> quantity;
    
         cout << endl; 
    
   
         num1 = number_of_quarters(quantity, coin_value);       
         cout  << quantity << " pennies will be:\n " <<  num1 << " quarters\n "; 
    
         num2 = number_of_dimes(quantity, coin_value, amount_left);
         cout   <<  num2 << " dimes\n "; 
    
         num3 = number_of_pennies(quantity, coin_value, amount_left);
         cout   <<  num3 << " pennies\n "; 
         cout << endl; 
          
         }  while (quantity > 0);
    
    
    system("Pause");
    return 0;
}
 
       
          int number_of_quarters(int quantity, int coin_value)
           {
              int number_of_quarters;
   
              number_of_quarters = quantity/25;
              
              return (number_of_quarters);    
                
           }
   
           int number_of_dimes(int& quantity, int coin_value, int& amount_left)
           {
               int number_of_dimes;
               
               amount_left = quantity%25; 
               number_of_dimes = amount_left/10;
              
              return (number_of_dimes); 
              } 
 
              int number_of_pennies(int& quantity, int coin_value, int& amount_left)
              {
                int number_of_pennies;
                
                amount_left = quantity%25; 
                number_of_pennies = amount_left%10;
                
                return (number_of_pennies); 
                  
                  }
1
44 / 26 / 4
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 123
09.11.2012, 22:32 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int firstrub, firstcop, secondrub, secondcop;
    int sum_mult;
    double fmoney, smoney, sum_div;
    int rub = 0, cop = 0;
    double divrub,divcop;
    cin >> firstrub;
    cin >> firstcop;
    cin >> secondrub;
    cin >> secondcop;
    fmoney = firstrub*100 + firstcop;
    smoney = secondrub*100 + secondcop;
    sum_mult = fmoney * smoney;
    sum_div = fmoney / smoney;
    rub = (sum_mult/100-(sum_mult/100%100))/100;
    cop = sum_mult/100%100;
    divcop = modf(sum_div,&divrub);
    cout << "Multiplication = " << rub << "rub " << cop << "cop" << endl;
    cout << "Division = " << divrub << "rub " << (int)(divcop*100) << "cop" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
cmath можно убрать при желании. Сделал побольше переменных, чтобы ТС было понятнее.
1
Заблокирован
10.11.2012, 21:58  [ТС] 4
спасибо!!) блин не додумался перевести в копейки
0
10.11.2012, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2012, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько раз необходимо число 5000 делить пополам
Сколько раз необходимо число 5000 делить пополам, чтобы результат деления был меньше 30. Нужно...

Задача 94. В заданном целочисленном массиве опре¬делить количество перемен знаков
Задача 94. В заданном целочисленном массиве опре¬делить количество перемен знаков.

дана действительная матрица размера m*n делить числа b1,.,bm равные соответственно произведение элементов ст
дана действительная матрица размера m*n делить числа b1,...,bm равные соответственно произведение...

Перевод десятичного вещественного числа в двоичное путем побитовых операций (Делить на 2 нельзя)
Нужно написать код на С++, который переводит вещественное десятичное число в двоичное с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru