0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 13
1

Не считывается символ конца строки

11.11.2012, 16:56. Показов 2436. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. У меня проблема в том, что дан файл f.txt, там написан текст в несколько строк, надо считать по 5 сиволов, заменить их и так далее до конца файла. Однако у меня не считывается символ конца строки, чтобы перейти на новую строку. Подскажите, в чем может быть проблема
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ifstream in("f.txt");
ofstream out("f1.txt");
char c;
string s;
while (in.peek()!=EOF)
{
    int n=5;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        in>>c;
        if (c!='\n') {s+=c;}
        else {n++;out<<с;}
    }
Заранее спасибо
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2012, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Символ конца строки
помогите пожалуйста, пишу программу в Линуксе, не распознаётся '\n'... вот например когда...

Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте использовать символ @)
Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте...

Определить символ конца строки в TextBox
VS2012 Разрабатываю текстовый редактор. Функция: проверка на числа. Проверяет, есть ли в тексте...

Как определить символ конца строки
Всем доброго времени суток! Работаю в VS2012 Такая задача - работаю со строками. Считываю файл...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 13
11.11.2012, 17:34  [ТС] 2
так \r\n будет 2 символа
и без разницы, если я встретил \r либо \n он должен перевести на другую строку, а программа не делает этого
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
11.11.2012, 17:49 3
'\n' - это уже два символа.
0
Croessmah
11.11.2012, 17:51
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
'\n' - это уже два символа.
В Windows - да. В Linux и Mac - один

0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
11.11.2012, 17:52 5
Ясно. Спасибо за информацию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 13
11.11.2012, 18:14  [ТС] 6
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
'\n' - это уже два символа.
то есть, мне надо проверять
C++
1
c!='\'
а не
C++
1
c!='\n'
?
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
11.11.2012, 18:20 7
pepsi-_-cola, получается, что да.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 13
12.11.2012, 17:34  [ТС] 8
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
pepsi-_-cola, получается, что да.
так не правильно
он так не считывает
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.11.2012, 18:32 9
pepsi-_-cola, попробуйте использовать wchar_t, он хранит 2 байта.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2012, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить символ конца строки в вектор
Здравствуйте, как я понимаю getline не записывает символ конца строки в массив, я попытался найти...

Если переход строки обозначается " \r\n" почему символ '\r' не считывается, а только '\n'(10), и что делать?
Как сделать, чтобы file.get() считывала '\t'?

Вставить символ конца строки через каждые n символов
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить такую задачу. Есть две переменные: первая - любая строка,...

Считывается только первый символ char
Всем привет! При введении данных с клавиатуры записывается только первый символ, а дальше программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru