Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/349: Рейтинг темы: голосов - 349, средняя оценка - 5.00
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
1

Что такое __attribute__((packed)),и когда это стоит использовать?

02.12.2009, 03:53. Показов 64756. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читаю чужие исходники,там встречается __attribute__((packed)) и используется в структурах.Я пробовал приписывать это окончание также к классам - компилятор пропускает. Из google понял,что это некий способ выравнивания данных в памяти,когда не занятые биты одной переменной используются для другой переменной. Некоторые пишут,что лучше использовать #pragma pack (в каких случаях?).И ещё много чего пишут,что это как-то связано с кроссплатформенностью,и все эти данные как-то разрознены по сети,кто-нибудь может прояснить этот вопрос,что же такое __attribute__((packed)) ,когда его стоит использовать,а когда нет?
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2009, 03:53
Ответы с готовыми решениями:

Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них?
Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них? Когда следует использовать...

Тип void как возвращаемое значение функции: что он такое, зачем он нужен, где, когда и как его использовать?
Объясните пожалуйста про Void для оооочень далекого человека. Читаю книгу Шилдта, в принципе всё...

что это такое и сколько это стоит?
помогите опознать что это такое и сколько это стоит?

Что это за ошибка, когда маткад не понимает, что такое у
Помогите плиз не понимаю что за ошибка маткад не понимает что такое у

1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
02.12.2009, 11:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Это атрибут для упакованных структур. Расширение поддерживается только в компиляторе gcc. По этому атрибуту поля в структуру упаковываются без дырок, обучсловленных выравниванием

Где используется - например, см эту тему. Принцип действия тот де самый, только с атрибутом меньше возможности накосячить, в отличие от #pragma pack. Ещё одно отличие - атрибут затрагивает битовые поля, (т.е. упаковывает их вплотную, без учёта стандартной подложки), а #pramga pack - вроде бы как нет

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от #pragma Посмотреть сообщение
Некоторые пишут,что лучше использовать #pragma pack (в каких случаях?)
#pragma pack поддерживается не только компилятором gcc, но и многими другими, т.е. при помощи этой конструкции код получается более переносимым. Но техническая реализация #pragma pack - хреновая. Т.е. если ты собираешь программу компиялтором, который не поддердивает pragm'у, то он её молча проигнорирут (ну или на крайний случай выдаст предупреждение, которое можно и не заметить). В итоге соберётся нерабочая программа. В случае с атрибутом дело обстоит проще - если компилятор атрибут не поддерживает, то он выругается на компиляции (синтаксическая ошибка). По крайней мере сразу будет понятно, что есть такая бяка и что на этом компиляторе программа не соберётся как надо

Добавлено через 2 минуты
Если пишешь программу, которая имееть хоть какой-то шанс быть перенесённой на другой компилятор - лучше вообще отказаться от любого использования работы с упакованными структурами и деалть так, как предлага Patch в вышеуказанной теме. Пусть будет больше кода, но этот код будет перносимым. Хотя в реальной жизни как правило дела обстоят так, что большинство программ под linux пишутся под gcc. Или если программа под винду, то как правило только под один компилятор
8
02.12.2009, 11:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2009, 11:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое yield return и когда его использовать?
Кто может простым языком объяснить, что есть yeild return и когда его юзать

Что такое body и state? Как это все можно использовать?
Для начала хочу обратить внимание, почему-то функция dropWhile не работает как надо. dropWhile'...

AttributeError: 'function' object has no attribute 'x' - что это?
Вот моя функция для рисования треугольника, но когда я пытаюсь запустить её, мне выдаётся...

Когда стоит использовать структуру?
Есть цикл, в котором происходит авто-инкремент некоторой переменной от 2х до 20ти тысяч раз в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru