7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 203
1

Проверка палиндромности

14.11.2012, 21:14. Показов 2496. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число. Определить, является ли десятичная запись этого числа палиндромом (читается одинаково справа налево и слева направо, например 43543).

помогите пожалуйста в написании кода или хотя бы блок-схемы алгоритма для реализации данного задания.
Есть код определения пятизначного числа но он не совсем подходит требуется чтобы программа работала с любым числом а не только с пятизначным. заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2012, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти уровень палиндромности числа m.
Опять нужно оптимизировать код. Вот условие и ниже мое решение: Уровень палиндромности Задано...

Вероятность палиндромности
Помогите пожалуйста решить. Имеется набор перемешанных карточек с латинскими буквами. Случайным...

Что быстрее, проверка на null, или проверка на тип перечисления в запросе?
вопрос такой. если несколько таблиц. сходных по структуре в запросе. в первой таблице ...

Проверка кода и советы по его улучшению. Генерация случайных чисел и проверка на уникальность
Привет народ! Занимаюсь изучением Java, захотелось реализовать выборку случайных чисел для лотереи....

14
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
14.11.2012, 21:23 2
Вообще конечно надо пользоваться поиском по форумы, но у тебя первое сообщение поэтому вот такой вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>  
 
bool pal(int n) 
{ 
    int a = n; 
    int b = 0; 
    while(n) 
    { 
        b = ( b * 10) + (n% 10); 
        n /= 10; 
    } 
    return a == b;
}
 
int main() 
{ 
    int number; 
    std::cout << "Inter a number " << std::endl; 
    std::cin >> number;  
    if(pal(number)) 
        std::cout << "Yes " << std::endl; 
    else 
        std::cout << "No " << std::endl;
}
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 203
14.11.2012, 21:55  [ТС] 3
спасибо за быстрый ответ, пользовался поиском просто не чего конкретного не нашел, прошу прощение за любопытство, а на каком компиляторе создан код запускаю в вижелстудия после ввода числа программа автоматом вылетает.
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
14.11.2012, 21:57 4
Visual Studio 2010, пропиши в конце system("Pause");
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 203
14.11.2012, 22:20  [ТС] 5
большое спасибо, все работает.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 203
30.11.2012, 12:31  [ТС] 6
David Sylva, день добрый, не могли бы прокомментировать строки функции bool pal(int n):


int a = n;
int b = 0;
while(n)
{
b = ( b * 10) + (n% 10);
n /= 10;
}

буду очень благодарин
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 12:41 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
int a = n;  // присваиваем a, число n
int b = 0; // b равно 0
while(n) // цикл идёт до тех пор пока n не равно 0
{ 
b = ( b * 10) + (n% 10); // b равно b умножить на 10 +  n деление с остатком на 10
n /= 10;                 // аналогично записи n = n / 10;
}
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 203
30.11.2012, 13:02  [ТС] 8
прошу прощения может я не корректно выразился, меня интересуют заначения переменных то есть что такое a b n и зачем производятся действия умножения дделения по модулю деление n на 10
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 13:09 9
Цитата Сообщение от MadBittern Посмотреть сообщение
прошу прощения может я не корректно выразился, меня интересуют заначения переменных то есть что такое a b n и зачем производятся действия умножения дделения по модулю деление n на 10
Вот это ты спросил! a, b целочисленные переменные, n число которое мы передаём в функцию.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 203
30.11.2012, 13:35  [ТС] 10
я понимаю что это переменные я не могу понять на что они указывают: то есть мы вводим число number функция main вызывает функцую pal, в которой но что такое a b и n относительно числа number на что указывают эти переменные на порядок цифры в числе я не могу понять сам принцип проверки а очень хотелось бы разобраться

Добавлено через 7 минут
ну то есть например возник вопрос: что такое "и" в фразе Петя и Таня.
был получен ответ:"это буква" ответ логичный.
но "и" это еще и союз который объединяет Петю с Таней, то есть получено объяснение "что такое и".
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 13:37 11
MadBittern тебе не понятен принцип работы программы?
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 203
30.11.2012, 13:39  [ТС] 12
ну можно и так сказать)
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.11.2012, 13:46 13
Вводим число, в условие if вызывается функция pal, аргументом, который является наше число. Дальше в функции pal, заводим переменные a, которое равняется нашему числу, b = равняется 0.Дальше с помощью цикла преобразуем b и если b равно a, это палиндром.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 203
30.11.2012, 18:45  [ТС] 14
большое спасибо, кратко лаконично и все понятно)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 16
09.12.2012, 18:56 15
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Вводим число, в условие if вызывается функция pal, аргументом, который является наше число. Дальше в функции pal, заводим переменные a, которое равняется нашему числу, b = равняется 0.Дальше с помощью цикла преобразуем b и если b равно a, это палиндром.
Можно узнать подробнее о преобразованиях в цикле. Что это за формула?
0
09.12.2012, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2012, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка нескольких textbox на пустоту, а также проверка их значения
Имеется textbox1, textbox2, textbox3, button1. Нужно сделать так, чтобы проверялось условие: Если...

Проверка на совпадение + проверка строки на содержание спец. символов
В общем ситуация такая: есть типизированный файл, форма для добавления пользователей (которые...

Проверка метабокса - не сохранять пост, если проверка не пройдена
Всем здравствуйте. Изучаю метабоксы в WP. Столкнулся с проблемой проверки метабокса. Возьмем мой...

Проверка наличия шрифта в системе и установить если отсуствует + проверка запущен ли проект с правами админа
Здравствуйте. Как можно проверить наличия шрифта в системе и установить его если отсуствует. Ну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru