Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 13
1

Определить методы-итераторы в неабстрактных классах

15.11.2012, 00:43. Просмотров 510. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер!

У меня загвоздка вот с таким заданием:

Определить методы-итераторы в неабстрактных классах:
запросы - названия всех городов заданной области, суммарное количество жителей всех городов в области.


У меня код рабочий. Только не могу никак разобраться с методом-итератором. Он был приведен в методичке и я его переписал под свое условие как понял. Прошу закомментить этот метод как вы его понимаете. ( int list::iter_poisk(char* a) )


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
    //list.cpp
        #include "StdAfx.h"
    #include "list.h"
    #include <iostream>
    using namespace std;
 
 
    list::list(void)
    {
        Head=0;
    }
 
 
    list::~list(void)
    {
    }
    void list::insert(mesto *k)
    {
        if(!Head)
    {
        Head=k; k->Next=NULL;
    }
    else
    {
        k->Next=Head;
        Head=k;
    }
    int list::iter_poisk(char* a)
    {
        mesto *b=Head;
        int i=0;
    
        while(b)
        {
            if(b!=NULL)
            {
                if( b->getname()==a || b->getnamer() == a)
            {
                i+=b->getnumber();
                b->vivod();
            }
            b=b->Next;
            }
            else
            {
                break;
            }
        }
    
        return i;
    }
    void list::show()
    {   cout<<"Вывод списка: "<<endl;
        mesto *k=Head;
        while(k)
        {
            cout<<k->getname()<<endl;
        if(k->Next) k=k->Next;
        else
        {
            break;
        }
        }
    cout<<"*********"<<endl;
    }
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//list.h
#pragma once
#include "mesto.h"
class list:
    public mesto
{
public:
    char* a;
    list();
    ~list();
    void insert(mesto *);
    int iter_poisk(char* a);
    mesto *Head;
    void show();
    
};
getname() и getnamer() - получаем имя места (города) и области соответственно.

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2012, 00:43
Ответы с готовыми решениями:

Методы в произодных классах
Имеется у меня базовый класс и его наследник. В наследнике появляются новые методы, которые не были...

Как описывать методы в классах?
Отдельно как функцию, или обязательно внутри объявления класса??

Дружественные методы в шаблонных классах
template&lt;typename T&gt; class A { private: int a = 0; public: void func(A&lt;double&gt; second) { ...

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих...

3
13 / 13 / 2
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35
15.11.2012, 01:08 2
Здесь, наверное, Вы думаете, что сравниваете строки на равенство?
C++
1
if( b->getname()==a || b->getnamer() == a)
Так вот, в этом месте Вы сравниваете указатели (адреса в памяти).
Для сравнения строк в языке С, обычно используют стандартную функцию strcmp.
В С++ обычно используют сравнение двух экземпляров класса string.
При сохранении прототипов, Ваш код будет выглядеть как:
C++
1
if (!strcmp(b->getname(), a) || !strcmp(b->getnamer(), a))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 13
15.11.2012, 09:22  [ТС] 3
Ptomaine, спасибо за совет. Но после замены на вашу строку программа перестала работать

Подскажите что означает 30 строка ( mesto *b=Head; ). mesto - это у меня базовый класс.
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35
15.11.2012, 15:13 4
Цитата Сообщение от Ferus Посмотреть сообщение
спасибо за совет. Но после замены на вашу строку программа перестала работать
Тогда скажите, а какой тип возвращают фукции-члены getname() и getnamer()?

Цитата Сообщение от Ferus Посмотреть сообщение
Подскажите что означает 30 строка ( mesto *b=Head; ). mesto - это у меня базовый класс.
Скорее всего, там вы присваиваете переменной b адрес первого (головного) экземпляра класса mesto. Ну и затем идёте вниз по этому списку из классов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 15:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

C++: итераторы по умолчанию, пустые итераторы, end()
Всем добра! Вопрос на тему итераторов в плюсах: 1. какие значения имеют итераторы без...

Создать класс Triad (тройка чисел) - определить методы; определить производный класс Date - переопределить методы
Создать класс Triad (тройка чисел); определить методы увеличения полей на 1. Определить производный...

Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс методы set (…), get (…), show (…). Определить другие методы
Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс методы set (…), get (…), show (…)....

Итераторы и обратные итераторы
У вектора есть два типа итераторов, обычные и обратные итераторы произвольного доступа... Обычные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.