Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 38
1

Проверка при помощи вложенных блоков try

15.11.2012, 21:28. Просмотров 768. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Посчитать уравнение ( у=log4(x2-4)+1/x)при вводе х с клавиатуры, но должны выполнятся условия:
1. выражение считается в отдельной функции;
2. корректность ввода должна проверятся при помощи механизма перехвата исключений;
3. при выполнении обеспечить двухуровневую проверку двумя способами:
-при помощи вложенных блоков try ;
-путем перехвата исключений в основной программе и в функции что вызывается.

Добавлено через 20 часов 37 минут
вот накидал
проверьте правильно ли ввполнены все задания
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
double func(double x);
 
int main()
{
    float x;
    cout<<"Input x"<<endl;
    cin>>x;
    cout<<x;
 
 
    try
    {
                cin>>x;
        cout<<"Function="<<func(x)<<endl;
    }
    catch(const char *s)
    {
        cout<<"Exception catched: "<<s<<endl;
    }
    return 0;
}
 
double func(double x)
{
    if (x==0) throw "X=0";
    if (x*x<=4) throw "X^2<=4";
    return (log( pow(x,2) - 4) / log(4)) + (1 / x);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2012, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

При помощи вложенных циклов for необходимо нарисовать звездочками фигуры
Доброго времени суток! Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста решить задачку: при помощи вложенных...

Обеспечить выбор при помощи оператора switch указанных блоков программы
1. обеспечить выбор при помощи оператора switch следующих блоков программы: 1.1. объявление и...

Вычислить сумму при помощи вложенных циклов for
S=\sum_{i=0}^{N}\sum_{j=0}^{M}(i+j) Нужно вычислить при помощи вложенных циклов for N=50 M=15...

Проверка счета при помощи php
Подскажите можно ли и как проверить счет по средствам php, то есть ввел номер и высветило рабочий...

5
1306 / 968 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
15.11.2012, 22:02 2
Цитата Сообщение от zhurbikk Посмотреть сообщение
вот накидал
проверьте правильно ли ввполнены все задания
нет не правильно, тип исключения должен совпадать с типом, заданным в catch-инструкции.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 38
15.11.2012, 22:34  [ТС] 3
а что тогда заменить чтоб ловило все не правильные вводы?
0
1306 / 968 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
15.11.2012, 22:39 4
Я так понимаю у тебя должны ловиться исключения типа int, а в catch параметр типа const char* s. Улавливаешь, что надо поменять?
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 38
15.11.2012, 22:46  [ТС] 5
catch(const char *s) на catch(int x)?

Добавлено через 24 секунды
а если будет вводится символ типа char?
0
1306 / 968 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
15.11.2012, 22:49 6
Цитата Сообщение от zhurbikk Посмотреть сообщение
а если будет вводится символ типа char?
ты у тебя же вводится тип float. В целом пересмотри программу, очень много неточностей, например почему вводится тип float, а передается тип double в функцию?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 22:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Позиционирование вложенных блоков (z-index)
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить проблемку: есть два вложенных div &lt;div...

Тени для вложенных блоков
Добрый вечер. Есть проблема - нужно реализовать тень для панели навигации (желтый), которая будет...

Проверка правильности ответа при помощи RadioGroup
Добрый день,ночь,утро,вечер! Проблема на самом деле ерундовая, но я смог все таки приостановить...

Закругленные углы у блоков и у вложенных изображений
Добрый день! Есть блок &lt;div&gt; с закругленными углами. И есть вложенное изображение, которое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.