Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 12
1

Описать базовый класс "книга"

15.11.2012, 16:55. Показов 2149. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста описать базовый класс "книга". Написать поиск по автору и году выпуска
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2012, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Описать базовый класс СТРОКА
Задача. описать класс «Строка», инкапсулирующий в себе данные строки и операций для работы с...

Описать базовый класс автомобиль
Помогите написать программу Описать базовый класс автомобиль со следующими данными: количество...

Описать базовый класс и одного потомка
3)Описать базовый класс и одного потомка. Указатель базового класса является указателем на...

Условие задачи непонятно. Описать базовый класс «Элемент».
Народ помогите с условием задачи разобраться, не разбираюсь в классах - объясните что нужно в этой...

3
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
15.11.2012, 17:00 2
ну хоть декларацию попробуй сам сделать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 12
15.11.2012, 18:17  [ТС] 3
проверьте кто-нибудь мой недокласс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
class Book
{
    private:
        string name;
        string avtor;
        int data;
        int price;
    public:
        Book(int schet, string name, string schetf, int sum, string vid);//конструктор инициализации
        Book ();//конструктор по умолчанию
         ~Book ();//деструктор
         void output();
string getName(){return name;}
        string getData(){return name;}
};
 
//реализация
Book:: Book(string name, string avtor, int data, int price)
)
 {
    this->name=name;
    this->avtor=avtor;
    this->data=data;
    this->price=price;
 }
 
Book:: Book ()
 {
    name=” ”;
    avtor=” ”
    data=0;
    price=0;
 
 }
 
Book::~ Book()
 {
     cout<<"Обьект удален"<<endl;
 }
 
void Book::output()
{
    cout<<name<<endl;
    cout<<avtor<<endl;
    cout<<data<<endl;
    cout<<price<<endl;
}
 
class Books
{
    public:
        Book *mas[100];
        int count;
        Books()
        {
            count = 0;  
        }
        void addNewBook(string name, string avtor, int data, int price);
        void outputAll();
        void searchForName();
        void searchForData();
 
    
    
};
 
 //реализация
 void Books::addNewBook(int schet, string name, string schetf, int sum, string vid)
 {
    mas[count] = new Book(name, avtor, data, price);
    count++;
 }
 
 
 
 void Books::outputAll()
 {
    
        for (int i=0;i<count;i++)
        {
            mas[count]->output();
        }
 }
 
 void Books::searchForName()
 {
    cout<<"Введите имя"<<endl;
    string name;
    cin>>name;
    for (int i=0;i<count;i++)
    {
        if(mas[i]->getName() == name) mas[i]->output();
    }
 }
 
 void Books::searchForData()
 {
    cout<<"Введите год выпуска книги"<<endl;
    int data;
    cin>>name;
    for (int i=0;i<count;i++)
    {
        if(mas[i]->getData()==data) mas[i]->output();
    }
 }
 
 
int main()
{
    
    return 0;
}
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
15.11.2012, 18:23 4
используйте теги
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
#include <iostream>
 #include <string>
 using namespace std;
 class Book
 {
 private:
 string name;
 string avtor;
 int data;
 int price;
 public:
 Book(int schet, string name, string schetf, int sum, string vid);//конструктор инициализации
 Book ();//конструктор по умолчанию
 ~Book ();//деструктор
 void output();
 string getName(){return name;}
 string getData(){return name;}
 };
 
 //реализация
 Book:: Book(string name, string avtor, int data, int price)
 )
 {
 this->name=name;
 this->avtor=avtor;
 this->data=data;
 this->price=price;
 }
 
 Book:: Book ()
 {
 name=” ”;
 avtor=” ”
 data=0;
 price=0;
 
 }
 
 Book::~ Book()
 {
 cout<<"Обьект удален"<<endl;
 }
 
 void Book::output()
 {
 cout<<name<<endl;
 cout<<avtor<<endl;
 cout<<data<<endl;
 cout<<price<<endl;
 }
 
 class Books
 {
 public:
 Book *mas[100];
 int count;
 Books()
 {
 count = 0; 
 }
 void addNewBook(string name, string avtor, int data, int price);
 void outputAll();
 void searchForName();
 void searchForData();
 
 
 
 };
 
 //реализация
 void Books::addNewBook(int schet, string name, string schetf, int sum, string vid)
 {
 mas[count] = new Book(name, avtor, data, price);
 count++;
 }
 
 
 
 void Books::outputAll()
 {
 
 for (int i=0;i<count;i++)
 {
 mas[count]->output();
 }
 }
 
 void Books::searchForName()
 {
 cout<<"Введите имя"<<endl;
 string name;
 cin>>name;
 for (int i=0;i<count;i++)
 {
 if(mas[i]->getName() == name) mas[i]->output();
 }
 }
 
 void Books::searchForData()
 {
 cout<<"Введите год выпуска книги"<<endl;
 int data;
 cin>>name;
 for (int i=0;i<count;i++)
 {
 if(mas[i]->getData()==data) mas[i]->output();
 }
 }
 
 
 int main()
 {
 
 return 0;
 }
Добавлено через 5 минут
Ошибки:
C++
1
string getData(){return name;}
надо возвращать data
C++
1
Book(int schet, string name, string schetf, int sum, string vid);//конструктор инициализации
непонятные парметры
C++
1
 void Books::addNewBook(int schet, string name, string schetf, int sum, string vid)
непонятные параметры
C++
1
mas[count] = new Book(name, avtor, data, price);
где проверка, что мы вылезли за границу массива?
C++
1
mas[count]->output();
надо использовать i
1
15.11.2012, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

typeid определяет тип указателя на базовый класс, как тип "базовый класс". Вне зависимости от присвоенного ему значения
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt;...

Описать базовый класс автомобиль и от него наследуются классы: грузовые авто, уборочные авто, спортивные авто
Всем привет!:) хочу спросить кто нибудь писал программы с наследованием на С++? Интересны задачи...

Описать класс "Книга"
Описать класс «Книга». Предусмотреть возможность работы с произвольным числом книг, поиска книги по...

Наследование, описать базовый класс "Личность" и производные классы "Студент" и "Солдат"
Нужно описать класс личность, что бы в нем находилось ФИО, дата, пол. В этом классе конструктор с...

Базовый класс Complex и производный класс для реализации квадратных матриц
1) Создайте базовый класс Complex (комплексное число) для реализации комплексных чисел в...

Класс: как обратиться к методу производного класса через итератор на базовый класс?
Есть абстрактный и два порожденных. Хочу создать например list&lt;Base*&gt; list1; затем добавляю себе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru