Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
36 / 36 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 178
1

Не компилируется map

17.11.2012, 15:04. Показов 636. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Значит, компилирую проект. Компилируется. Добавляю в члены класса такую строку:
C++
1
map<int, int> maps;
Все, не компилируется.
Ошибка 3 error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
Ошибка 4 error C2238: непредвиденные лексемы перед ";"
Ошибка 2 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "<"
Удаляю эту строку. Добавляю ту же строку в мейн. Все компилируется. В чем тут проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2012, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

std::map не компилируется
Всем здравствуйте. Возникла проблема при попытке использования std::map в visual studio 2010. при...

Поместить вектора в map и реализовать перегрузку вывода для map
Всем привет! Нужна помощь в написании программы. У меня есть вот такая прога и мне нужно каким-то...

Обращение к элементам vector, который находится в map, находящийся в map
Всем добрый день! Имеется такой контейнер. Как обращаться к элементам вектора и как пушбэчить...

Программа компилируется в Borland 6.0 но не компилируется в Visual Studio 2008
Ета програма компилируетса в борланде 6.0 но не компилируетса в Visualstudio 2008 и в борланде 10-м...

4
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
17.11.2012, 15:07 2

Не по теме:

Цитата Сообщение от DartLenin Посмотреть сообщение
В чем тут проблема?
надеюсь, что спрашивать подключены ли соответствующие хедеры не нужно?



Можно весь код посмотреть?
0
36 / 36 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 178
17.11.2012, 15:27  [ТС] 3
Все, понял, проблема была в том, что у меня в хедере using namespace был ПОСЛЕ инклуда хедера с файлом класса, поэтому не работало. Я думал компилятор умнее и не думал что ему важен порядок инклудов)
0
Croessmah
17.11.2012, 15:40
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от DartLenin Посмотреть сообщение
Я думал компилятор умнее и не думал что ему важен порядок инклудов)
Ну Вы же сначала открываете книгу и читаете, а не наоборот.

0
36 / 36 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 178
17.11.2012, 15:50  [ТС] 5
Ну, теоретически, можно доагадаться что нужно использовать указанный неймспейс, если он указан в дженерал хедере, который инклудится в хедер класса. Безотносительно к порядку инклудов в этом дженерал хедере.
0
17.11.2012, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2012, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилируется в С++ bulder 6.0 но не компилируется в VS 2010 express
Здравствуйте. есть небольшая программка которая с успехом компилируется в borland C++ builder 6.0...

В формате .cpp код компилируется, а в .c не компилируется
1).Подскажите почему в формате .cpp код компилируется, а в .c не компилируется 2). Как сделать...

Возможно ли создать контейнер std::map, в котором в качестве значения была бы ссылка на std::map?
Здравствуйте. Возможно ли создать контейнер std::map, в котором в качестве значения была бы...

Как вставить элемент и вывести элементы на экран в map<string, map<string,int>> ?
У меня есть map&lt;string, map&lt;string,int&gt;&gt;, в него надо добавить элементы (типа Ivanov potato 200)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru