Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 35
1

Очистка экрана в консоли

19.11.2012, 13:37. Показов 3228. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое выполняет определенную задачу. В программе есть главное меню. Как сделать так, чтобы после выполнения ряда действий и указания возврата в главное меню, оно (это меню) прописывалось с чистой страницы, то есть было в шапке консольного окна, без результатов предыдущих вычислений.
Пробовал
C++
1
cout << "\f";
- вставить перед выводом меню, но это заканчивается выводом маленького прямоугольничка над текстом.
Пример привожу на картинке.
0
Миниатюры
Очистка экрана в консоли  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2012, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Очистка экрана в консоли
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я его к примеру...

Очистка экрана в консоли через определенное время
Результат стоит в консоли секунду потом происходит очистка экрана. как такое можно реализовать??

Очистка консоли
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне на с++ (каким способом) можно в процессе исполнения...

Очистка строки в консоли
Привет) Проблемка: Мне нужно очищать не экран а одну строку, например при создании &quot;мигающей&quot;...

4
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
19.11.2012, 13:41 2
Если под виндой работаешь то проще всего вызвать system("cls");
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 35
19.11.2012, 14:09  [ТС] 3
Получилось!
Эта строка специфична только для винды?
0
439 / 407 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
19.11.2012, 14:22 4
OasisKharkov, да.
0
17 / 17 / 4
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 51
19.11.2012, 16:12 5
MSDN Q99261
http://support.microsoft.com/kb/99261
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2012, 16:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Очистка экрана
скажите как в плюсах чистить экран консоли? system(&quot;cls&quot;) не предлагать, мой препод сказал что cout...

очистка экрана в C
не получается очистить экран( вроде библиотеку подключил (conio.h) использовал &quot;clrscr();&quot; что...

Очистка экрана
Пытаюсь сделать игрушку, но при очищении экрана через cls, чтобы отпечатать уже измененный массив...

Очистка консоли от всякого текста!
Как сделать чтобы во время выполнения программы например при вводе какого либа символа консоль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.