pashkent83
1

цикл case. Подсчет каллорий

20.11.2012, 15:33. Показов 615. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!! Я чего то не пойму...почему неправильно мне сумму выводит???
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
#include <iostream>
 
 using namespace std;
 
 
 
 int main()
 
{
 
     int a, k, Sum;
 
 
 
 
 
  Sum = 0; k = 0;
 
 
 
 
 
 
 
     while (a !=0)
 
     {
 
          cout << "VVedite product"  << endl;
 
          cout << "Apple - 1"  << endl;
 
          cout << "Cookies - 2"  << endl;
 
          cout << "Chokolate - 3"  << endl;
 
          cout << "Exit - 0"  << endl;
 
          cin  >> a;
 
 
 
            switch(a)
 
 
 
             {
 
                 case 1:
 
                 cout << "kal =  100" << endl;
 
                 k = 100;
 
               break;
 
 
 
               case 2:
 
                 cout << "kal =  300" << endl;
 
                 k = 300;
 
               break;
 
 
 
               case 3:
 
                 cout << "kal =  500" << endl;
 
                 k = 500;
 
               break;
 
 
 
               default:
 
               cout << "ERROR" << endl;
 
               break;
 
             }
 
 
 
                  Sum = Sum + k;
 
 
 
     }
 
 
 
 
 
      cout << "Summa kallori = " << Sum << endl;
 
 
 
        return 0;
 
}
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2012, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Цикл в Case
Добрый день! Проблема состоит в том, что не выполняется цикл, то есть при выборе...

Switch case цикл
Здравствуйте. Возник вопрос который не могу решить. Запустите мой код и посмотрите в чем...

Подсчёт скорости CASE и IF
Нужно сделать лабораторную работу по Visual Basic, цель заключается в том чтобы подсчитать скорость...

Цикл for и выбор case
Всем доброго времени. Как сравнить переменную с массивом и сделать выбор через case. Т.е. Есть...

6
72 / 71 / 8
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 434
20.11.2012, 15:42 2
После суммирования
C++
1
Sum = Sum + k;
поставить
C++
1
k=0;
Добавлено через 51 секунду
а еще лучше вместо
C++
1
k=500;
писать
C++
1
sum+=500;
и убрать ненужную переменную k
0
pashkent83
20.11.2012, 16:05 3
Спасибо, большое! Заработало! А почему он на к = 0, которое в начале стоит не брал??

Добавлено через 5 минут
Спасибо Большое! Заработало! А почему он не обнулял в начале программы, когда к=0??
41 / 41 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 351
20.11.2012, 16:11 4
Цитата Сообщение от pashkent83 Посмотреть сообщение
А почему он не обнулял в начале программы, когда к=0??
попробуйте так:
C++
1
2
3
int a, k, Sum;
Sum = 0;
k = 0;
А по мне, лучше инициализировать во время объявления:
C++
1
int a, k=0, Sum=0;
Или я вопрос не понял?
0
837 / 344 / 67
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 795
20.11.2012, 16:14 5
Цитата Сообщение от pashkent83 Посмотреть сообщение
А почему он не обнулял в начале программы, когда к=0??
Значение k обнулялось, но вне тела цикла, а потому только единственный раз в самом начале.

И значение переменной a нужно сделать равным чему-либо, т.к. в данном виде цикл выполняется по счастливой случайности.

margarin,
Если сделать int a=0, k=0, Sum=0, то цикл не выполнится ни разу
0
72 / 71 / 8
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 434
20.11.2012, 16:15 6
Цитата Сообщение от pashkent83 Посмотреть сообщение
Спасибо, большое! Заработало! А почему он на к = 0, которое в начале стоит не брал??

Добавлено через 5 минут
Спасибо Большое! Заработало! А почему он не обнулял в начале программы, когда к=0??
потому что k обнулялось 1 раз, а нужно каждую итерацию цикла.
0
margarin
20.11.2012, 16:25     цикл case. Подсчет каллорий
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от WhiteP Посмотреть сообщение
Если сделать int a=0, k=0, Sum=0, то цикл не выполнится ни разу
да я на автомате написал, потом исправил)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2012, 16:25

Switch-Case цикл
Всем привет форумчане! Спасибо, что вы есть. Подскажите пожалуйста, почему возникает ошибка? Не...

Цикл switch case работает не правильно
Цикл switch работает только по первому условию public override void BuildBread_products(int...

60летний цикл календарь задача, через case
Помогите пожалуйста В старояпонском календаре был принят 60-летний цикл, состоящий из пяти...

Как использовать цикл ветвления select case
Написал вот такой код могли бы вы подсказать ,ЧТО НЕ ТАК подчёркивает вот тут Case ByVal ...

Сколько человек потратит каллорий на нагрев внутри организма литра воды
Вопрос прост нужна формула что бы определить сколько нужно энергии что бы нагреть литр воды на Х...

Цикл на подсчёт суммы
Здравствуйте, мне нужна помощь с кодом, не могу понять как сделать цикл, который проходил бы по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru