Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
21 / 9 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 185
1

Программа с указателями не компилируется

21.11.2012, 23:39. Показов 449. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не хочет компилороваться. Чувствую что с указателями что-то намудрил. Подскажите что именно не так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    int *Num_a, *Num_b;
    int a = 0, b = 0;
    Num_a = &a;
    Num_b = &b;
 
    char str[200]="tuta", *begin_a, *begin_b, *end_a, *end_b;
    begin_a = str;
    end_a = str + strlen(str)-1;
    begin_b = str;
    end_b= str + strlen(str)-1;
 
    getchar();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2012, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Программа компилируется в Borland 6.0 но не компилируется в Visual Studio 2008
Ета програма компилируетса в борланде 6.0 но не компилируетса в Visualstudio 2008 и в борланде 10-м...

Первая программа. Код не компилируется и не запускается программа.
Первая программа, первая ошибка Здравствуйте! Решил учить С++. Скачал книгу Programming:...

Программа с указателями
Товарищи! помогите! надо срочно составить программу с использованим указателей в с++. Пожалуйста:)

Программа с «указателями»
Всем привет! Ребят, требуется сдать последнюю программу на этот семестр, нужно написать прогу при...

6
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
21.11.2012, 23:41 2
на ошибки компиляции то хоть смотрите?
может быть нужно getch() вместо getchar(), а с указателями все нормально?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 45
21.11.2012, 23:41 3
странно, у меня компилируется на VS2010
0
21 / 9 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 185
21.11.2012, 23:44  [ТС] 4
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
на ошибки компиляции то хоть смотрите?
может быть нужно getch() вместо getchar(), а с указателями все нормально?
Однозначно getchar(); Выдаёт ошибку, что перед строкой "char str[200]="tuta", *begin_a, *begin_b, *end_a, *end_b;" не стоит точка с запятой.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 45
21.11.2012, 23:47 5
Может стоит инициализацию str не проводить вместе с объявлением? Что за среда кстати?
0
21 / 9 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 185
21.11.2012, 23:58  [ТС] 6
Цитата Сообщение от NEW_NAME Посмотреть сообщение
Может стоит инициализацию str не проводить вместе с объявлением? Что за среда кстати?
VS2010

Добавлено через 4 минуты
Я понял в чём дело. Дело в строке:
C++
1
2
 Num_a = &a;
    Num_b = &b;
Вот только понять не могу, что там не правильного
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 45
22.11.2012, 01:07 7
странно, у меня та же штука компилируется и выполняется без ошибок
0
22.11.2012, 01:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2012, 01:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа с Указателями, найти ошибки в коде
Всем привет, надо отредактировать программу под указателями. я вот начал но что то не то сделал...

Программа для подсчета символов в строке с указателями
Добрый день. Есть вот такая программа: #include &lt;stdio.h&gt; int quan (char *s) { int i=0;...

Программа выпадает в ошибку при работе с указателями
Всем привет. Пишу на C для контроллера. Вырезка из программы ниже. Суть проблемы. При попытке...

Программа не компилируется
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; for(i=0, s=0; i&lt;2; i++) for (j=0; j&lt;9; j++) if (m &lt;15)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru