Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 7
1

Проблемы с задачей! (вывести на экран квадрат Пифагора - таблицу умножения)

22.11.2012, 01:12. Просмотров 1899. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите с задачей! Надо:
1)Обязательно цыкл for.
2)Cout/cin должны быть.
3)И подробно обьясните что к чему... Цыклы очень тяжко даються...
Задача:
Написать програму, которая выводить на экран квадрат Пифагора - таблицу умножения.

P.s.Желательно ответить побыстрее!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2012, 01:12
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран квадрат Пифагора — таблицу умножения
1. Написать программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора — таблицу умножения. 2. Задан...

Вывести квадрат Пифагора (таблицу умножения)
Помогите создать программу, в программирование нечего не понимаю! Задание: Напишите программу,...

Составить программу, выводящую на экран квадрат Пифагора - таблицу умножения.
Составить программу, выводящую на экран квадрат Пифагора - таблицу умножения. Рекомендуемый вид...

Цикл: Напишите программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора – таблицу умножения.
Решите пожалуйста задачу по программированию. Желательно с пояснениями. Напишите программу,...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6
22.11.2012, 01:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <iomanip>
using std::endl;
using std::cout;
using std::setw;
int main()
{
    for (int a=1; a<=10; a++)
    {
        for(int b=1; b<=10; b++)
 
        cout <<setw(2) << a*b<<"  ";
        cout<<a;
        cout<<endl;
    }
    
    system ("pause");
    return 0;
}
...как-то так....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 7
22.11.2012, 02:03  [ТС] 3
немножко не так!
Надо обязательно что бы пользователь ввёл с клавиатуры к-во столбцов и рядков и можешь обьяснить что такое (setw(2)) и зачем это библиотека #include <iomanip>?
0
Don't worry, be happy
16917 / 9793 / 1886
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,273
Записей в блоге: 2
22.11.2012, 02:12 4
Такой вариант пойдет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream> 
int main(){
    size_t n;
    std::cin>>n;
    for(size_t i=1; i<=n;++i){
        for(size_t j=1;j<=n;++j){
            std::cout.width(4);
            std::cout<<i*j;
        }
        std::cout<<std::endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 7
22.11.2012, 02:31  [ТС] 5
Увы нет!
Я прохожу сейчас азы в коледже! Я не проходил ещё size_t, что такое width?(
Да и можно вместо того что бы каждый раз писать стд, написать после библиотек using namespace std; ?)
Самое елементарное решени этой задачи нужно!


Вот так надо было)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream> 
using namespace std;
int main()
{
    size_t n;
    cin>>n;
    for(int i=1; i<=n;++i)
    {
        for(int j=1;j<=n;++j)
        {
            cout.width(4);
            cout<<i*j;
        }
        cout<<"\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Кто обьяснит теперь весь механизм работы цыкла, в той рограме?)
0
Don't worry, be happy
16917 / 9793 / 1886
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,273
Записей в блоге: 2
22.11.2012, 02:56 6
Цитата Сообщение от ArtCross Посмотреть сообщение
Я не проходил ещё size_t
size_t замените на unsigned int или на int
width задает ширину вывода, чтобы у Вас числа не "слипались" в одну кучу.
Можете его убрать и, например, поставить символ табуляции:
C++
1
std::cout<<i*j<<"\t";
но больно много пространства между числами будет.
Получится:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream> 
int main(){
    unsigned int n;
    std::cin>>n;
    for(unsigned int i=1; i<=n;++i){
        for(unsigned int j=1;j<=n;++j)
            std::cout<<i*j<<"\t";
        std::cout<<std::endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 7
22.11.2012, 03:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
size_t замените на unsigned int или на int
width задает ширину вывода, чтобы у Вас числа не "слипались" в одну кучу.
Можете его убрать и, например, поставить символ табуляции:
C++
1
std::cout<<i*j<<"\t";
но больно много пространства между числами будет.
Получится:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream> 
int main(){
    unsigned int n;
    std::cin>>n;
    for(unsigned int i=1; i<=n;++i){
        for(unsigned int j=1;j<=n;++j)
            std::cout<<i*j<<"\t";
        std::cout<<std::endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Понял, спасибо!
А вам не легче написать USING NAMESPACE STD; вместо std::?)
0
Don't worry, be happy
16917 / 9793 / 1886
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,273
Записей в блоге: 2
22.11.2012, 03:06 8
Цитата Сообщение от ArtCross Посмотреть сообщение
А вам не легче написать USING NAMESPACE STD; вместо std::?)
Не легче...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 7
22.11.2012, 03:13  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Не легче...
Ладно извени, спасибо ещё раз)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2012, 03:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывести на экран квадрат Пифагора (таблицу умножения)
1. Написать программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора — таблицу умножения. Добавлено...

Напишите программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора — таблицу умножения
Напишите программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора — таблицу умножения, не списком, а...

Напишите программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора — таблицу умножения
Всем доброго времени суток, возникли проблемы с несколькими задачами. Вот одна из них: ...

Используя два вложенных цикла вывести на экран таблицу Пифагора – таблицу умножения двух целых чисел
Используя два вложенных цикла вывести на экран таблицу Пифагора – таблицу умножения двух целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.