2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 27
1

Ввод и вывод текста русскими буквами

22.11.2012, 18:10. Показов 3656. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Уже неделю лазаю туда-сюда, в поисках решения. Посмотрите пожалуйста, что можно добавить чтобы в консоли выводили русские буквы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
//char *Rus(const char *str);
//char str_rus[256];
char st[80]; int sg=0,sm=0,i,j,dan=0;
  char sog[]="АаЕеЁёИиОоУуЫыЭэЮюЯяБбВвГгДдЖжЗзЙйКкЛлМмНнПпРрСсТтФфХхЦцЧчШшЩщЬьЪъ";
  char sim[]=",.:;/+)(-*1234567890!~@#$%&?";
void main()
{        
  setlocale(LC_ALL,"RUSSIAN");
  //SetConsoleCP(1251);
  cin.getline(st,79,'\n');
 
  for(i=0; i<strlen(st); i++)
        for(j=0; j<strlen(sog); j++)
                        if(st[i]==sog[j])
                                sg++;
  for(i=0; i<strlen(st); i++)
        for(j=0; j<strlen(sim); j++)
                        if(st[i]==sim[j])
                                sm++;
   int len=strlen(st);
   for(i=0;i<len;i++) 
   {
     st[i]=(' ')+('_')-(st[i]);
     cout <<st[i];
   } 
  cout <<"\n"<<"Букв=" <<sg <<"\n";  
  cout <<"Символов="<<sm<<"\n";  
  
}
//char *Rus(const char *str)
//{
//  AnsiToOem(str,str_rus);
//  return str_rus;
//}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2012, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Ввод информации русскими буквами. Заполнение полей объекта
1. При вводе информации русскими буквами, в консоли и в файле куда заносятся данные, вместо букв...

Вывод русскими буквами
Вообщем в задачке нужно рассчитать всевозможные тройки ФИО. #include &lt;iostream&gt; #include...

Вывод отформатированной строки с русскими буквами в компонент
Привет всем. Вопрос, как в элемент linklabel или обычный label можно вывести отформатированную...

Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в другом файле тот же...

12
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
22.11.2012, 18:15 2
C++
1
setlocale(LC_CTYPE,"Rus");
1
424 / 389 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
22.11.2012, 18:16 3
В начале программы вместо setlocale(LC_ALL,"RUSSIAN"); поставь
C++
1
SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
И в самой консоле установи шрифт Lucida Console
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 27
22.11.2012, 18:30  [ТС] 4
Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
В начале программы вместо setlocale(LC_ALL,"RUSSIAN"); поставь
C++
1
SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
И в самой консоле установи шрифт Lucida Console
я уже пробовал setconsolecp, и setlocale пробовал ничего не помогает. просто не понимаю

Добавлено через 11 минут
В консоли теперь вот что появилось:
Тараачын
*џЏџџ€„’ - а как же эти символы?
Букв=8
Символов=0
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
424 / 389 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
22.11.2012, 18:34 5
А в самой консоле изменил шрифт на Lucida Console? У меня нормально показывает "Свойства -> Шрифт -> Lucida Console"
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 27
22.11.2012, 18:36  [ТС] 6
Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
А в самой консоле изменил шрифт на Lucida Console? У меня нормально показывает "Свойства -> Шрифт -> Lucida Console"
да, изменил.

Добавлено через 29 секунд
Там тоже слово выходит?
0
424 / 389 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
22.11.2012, 18:44 7
Цитата Сообщение от NIER Посмотреть сообщение
Там тоже слово выходит?
Я сейчас у себя проверил в Visual Studio. Без ошибок, по русски печатает. Что то не пойму почему у вас так получается
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 27
22.11.2012, 18:46  [ТС] 8
отправьте пожалуйста, свою исправленную версию..
0
424 / 389 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
22.11.2012, 18:56 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "windows.h"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251);
 
    char st[80];
 
    cin.getline(st, 79, '\n');
 
    cout << st << endl; // по русски печатает
    cout << "Букв " << 3 << endl;  // здесь тоже нормально
 
    system("pause");
    return 0;
}
Это не точно ваша программа, но сам текст она по русски печатает а не кракозябры.
0
11 / 5 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 114
22.11.2012, 18:59 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
   int main()
      {
         setlocale(LC_ALL,"Russian"); //установка русской локализации непосредственно в программе
         cout<<"Кот базилио";
 
         return 0;
       }
не могу только точно сказать нужно использовать windows.h или нет. У меня работает без, но на студии 2008 кажется нужно прописывать
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 27
22.11.2012, 19:06  [ТС] 11
Всем спасибо
0
100 / 100 / 47
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 195
22.11.2012, 19:08 12
Как можно незаметить тему с пометкой "важно"в этом разделе? Русские шрифты в консоли - это уже обсуждалось.
0
424 / 389 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
22.11.2012, 19:28 13
NIER, Я кажется понял почему в вашей программе не печатает по русски строку. В 28 строке эта строка изменяется. И неизвестно что будет после этого цикла:
C++
1
2
3
4
5
6
   int len=strlen(st);
   for(i=0;i<len;i++) 
   {
     st[i]=(' ')+('_')-(st[i]); // какой символ здесь будет?
     cout <<st[i];
   }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2012, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод текста в консоль цветными буквами!
Здравствуйте! Видел у одного чела при выполнении программы в консоли шрифт был разного цвета! Как...

Проблемы с русскими буквами
Доброго времени суток.Возник вопрос.Каким образом в java получить символ по его коду в таблице. По...

Отображение get русскими буквами.
http://my-site.org.ua/index.php?name=буквы &lt;?php $showw = $_GET; echo $showw; ?&gt; Выводит:...

Почта с русскими буквами
Здравствуйте комрады, возникла небольшая проблема :) написал модуль для бронирования столиков...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru