Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 9
1

Создание системы классов

23.11.2012, 21:34. Показов 1313. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создание системы классов для реализации основных операций над множествами.
Описать класс «множество», позволяющий выполнять основные операции - добавление и удаление элемента, пересечение, объединение и разность больших количеств. Написать программу, демонстрирующую работу с этим классом. Программа должна содержать меню, позволяющее осуществить проверку всех методов класса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2012, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Создание системы классов: пациент, врач, больница, процедуры
Здравствуйте нужна помощь в задании по джаве. Задание: Разработайте UML-диаграмму...

Создание java классов в коде С++ и вызов Java методов и классов из C++
Здравствуйте! Собственно проблема вот в чем при клмпиляции получаю ошибки Первый этап обработки...

С чего начать создание системы учета заказов такси или информационной системы ломбарда?
Создание информационной системы учета заказов радиотакси(ИЛИ)Создание информационной системы...

Разработка системы классов
Нужно создать систему разработки "Мобильный телефон"

6
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 22:34 2
посмотри здесь Создание класса "Множество" или поищи в поиске
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 9
27.11.2012, 23:41  [ТС] 3
Описать класс “множество”, позволяющий выполнять основные операции — добавление и удаление элемента, пересечение, объединение и разность множеств.
Написать программу, демонстрирующую работу с этим классом. Программа должна содержать меню, позволяющее осуществить проверку всех методов класса.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
#include <stdio.h>
#include <iterator>
#include <set>
#include <algorithm>
using namespace std;
string rus(char s[ ]);
int menu();
int main()
{setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout<<("Добро пожаловать в программу!")<<endl;
    menu();
}
string rus(char s[ ])
// перевод кодировки Windows в Dos
{
   string t;
   int i=0;
   t=s;
   while (t[i]!=0)
      {
       if(t[i]>='А'&& t[i]<='п' )
          t[i]-=64;
       if(t[i]>='р'&& t[i]<='я' )
          t[i]-=16;
       i++;
      }
    return t;
}
int menu()
{
       char n;
       char choose;
       int max;
       cout<<("Введите максимальный размер множества-");
       cin>>max;
       set <int> set1(max);
       set <int> set2(max);
       set <int> set3(max*max);
 
       int x;
       do {
                cout<<'\n'
                        <<" ------------Menu------------ "
                        <<'\n'<<("1. Добавление эл-та в множество")
                        <<'\n'<<("2. Удаление эл-та из множества")
                        <<'\n'<<("3. Проверка вхождения эл-та в множество")
                        <<'\n'<<("4. Присвоение одного множества другому")
                        <<'\n'<<("5. Пересечение двух множеств")
                        <<'\n'<<("6. Объединение двух множеств")
                        <<'\n'<<("7. Разность двух множеств")
                        <<'\n'<<("8. Вывод множества на экран")
                        <<'\n'<<("0. Выход")
                        <<'\n'<<"<";
                cin>>n;
               system("cls");
                switch(n)
                {
 
                        case '1':cout<<("Выберете множество для добавления(1/2)");
                                cin>>choose;
                                cout<<("Введите э-т");
                                cin>>x;
                                if(choose=='1')
                                        set1.add(x);
                                if(choose=='2')
                                        set2.add(x);
                                break;
                        case '2':cout<<("Выберете множество для удаления(1/2)");
                                cin>>choose;
                                cout<<("Введите величину эл-та");
                                cin>>x;
                                if(choose=='1')
                                        set1.del(x);
 
                                if(choose=='2')
                                        set2.del(x);
                                break;
                        case '3':cout<<("Выберете множество для проверки(1/2)");
                                cin>>choose;
                                cout<<("Введите величину эл-та");
                                cin>>x;
                                if(choose=='1')
                                {
                                        if(set1.check_in(x))
                                                cout<<("Элемент содержится в данном множестве");
                                        else
                                                cout<<("Элемент не содержится в данном множестве");
                                }
                                if(choose=='2')
                                {
                                        if(set2.check_in(x))
                                                cout<<("Элемент содержится в данном множестве");
                                        else
                                                cout<<("Элемент не содержится в данном множестве");
                                        }
                                 break;
                        case '4':cout<<("Выберете в какое множество копировать(1/2)");
                                 cin>>choose;
                                 if(choose=='1')
                                         set1=set2;
                                 if(choose=='2')
                                         set2=set1;
                                 break;
                        case '5':set3=set1*set2;
                                cout<<("Результат записан в 3е множество");
                                 break;
                        case '6':set3=set1&set2;
                                 cout<<("Результат записан в 3е множество");
                                 break;
                        case '7':cout<<("Выберете вычитаемое(1/2)");
                                cin>>choose;
                                if(choose=='1')
                                        set3=set1|set2;
                                if(choose=='2')
                                        set3=set2|set1;
                                break;
                        case '8':cout<<("Выберите множество для вывода(1/2/3)");
                                cin>>choose;
                                if(choose=='1')
                                        set1.output();
                                if(choose=='2')
                                        set2.output();
                                if(choose=='3')
                                        set3.output();
                                break;
                        case '0':return;
                        default :cout<<("Действие не выбрано");
                }
           }
        while(true);
}
 
template <class T>
int set<T> ::add(T x)
{
        if(size<max_size)
        {
                if(!check_in(x))
                {
                        a[size]=x;
                        size+=1;
                        cout<<("Добавление прошло успешно");
                }
                else
                        cout<<("Добавление невозможно");
        }
        else
                cout<<("Добавление невозможно");
}
 
 
template <class T>
int set <T>::del(T x)
{
        bool ok;
        ok=false;
        if(size!=0)
        {
                for(int i=0;i<size;i++)
                {
                        if(a[i]==x)
                        {
                                for(int j=i;j<size;j++)
                                {
                                        a[j]=a[j+1];
                                }
                                size-=1;
                                ok=true;;
                        }
 
                }
                if(ok)
                        cout<<("Удаление прошло успешно");
        }
        else
                cout<<("Удаление невозможно");
}
 
 
template <class T>
bool set <T>::check_in(T x)
{
        for(int i=0;i<size;i++)
                if(a[i]==x)
                        return true;
        return false;
}
 
 
 
template <class T>
int set<T>::output()
{
        if(size==0)
        {
                cout<<"{}";
                return;
        }
        cout<<"{"<<a[0];
        for(int i=1;i<size;i++)
                cout<<", "<<a[i];
        cout<<"}";
 
}
 
 
 
template <class T>
set<T> set<T>:: operator* (const set <T> &s2)
{
        int k;
        k=0;
        set <T> s3(max_size);
        s3.size=0;
        for(int i=0;i<size;i++)
                for(int j=0;j<s2.size;j++)
                        if(s2.a[j]==a[i])
                        {
                                s3.a[k]=a[i];
                                k++;
                                s3.size+=1;
                        }
        return s3;
}
 
 
template <class T>
set<T> set<T>::operator& (const set <T> &s2)
{
        bool in;
        set <T> s3(size+s2.size);
        for(int i=0;i<size;i++)
        {
                s3.a[i]=a[i];
                s3.size+=1;
        }
        for(int i=0;i<s2.size;i++)
        {
                in=s3.check_in(s2.a[i]);
 
                if(!in)
                {
                        s3.a[size]=s2.a[i];
                        s3.size+=1;
                }
        }
        return s3;
}
 
 
template <class T>
set<T> set<T>::operator| (set <T> s2)
{
        set <T> s3(s2);
        for(int i=0;i<size;i++)
                for(int j=0;j<s2.size;j++)
                       if(a[i]==s2.a[j])
                                for(int k=i;k<s3.size;k++)
                                {
                                        s3.a[i]=s3.a[i+1];
                                        size-=1;
                                                                }
        return s3;
}
 
template <class T>
set<T> set<T>:: operator= (const set <T> &s)
{
        if(this==&s)
                return *this;
        if(max_size!=s.max_size)
        {
                delete []a;
                a=new T[s.max_size];
                size=0;
                max_size=s.max_size;
        }
        for(int i=0;i<max_size;i++)
        {
                a[i]=s.a[i];
        }
        size=s.size;
        return *this;
}
 
 
 
template <class T>
bool operator== (set <T> s1, set <T> s2)
{
        bool ok;
        ok=false;
        for(int i=0;i<s1.size;i++)
        {
                for(int j=0;j<s2.size;j++)
                        if(a[i]==a[j])
                                ok=true;
        }
        return ok;
}
 
 
 
template <class T>
set<T>:: set(int maxim)
{
        a=new T[maxim];
        for(int i=0;i<maxim;i++)
                a[i]=0;
        max_size=maxim;
        size=0;
}
 
 
template <class T>
set<T>::set(set<T> &x)
{
        max_size=x.max_size;
        a=new T[max_size];
        for(int i=0;i<max_size;i++)
                a[i]=x.a[i];
}
 
 
template <class T>
set<T>::~set()
{
        delete []a;
}
Добавлено через 2 часа 31 минуту
В этой программе есть ошибки, пожалуйста исправьте их
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
27.11.2012, 23:45 4
Много ошибок, сам писал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 9
28.11.2012, 00:06  [ТС] 5
40 ошибок)) Помогите пожалуйста в понедельник надо уже ее сдать
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
28.11.2012, 00:10 6
Цитата Сообщение от bohdan1217 Посмотреть сообщение
40 ошибок)) Помогите пожалуйста в понедельник надо уже ее сдать
ДО понедельника я уверён сможешь разобраться сам или может кто из парней подскажет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 9
28.11.2012, 01:51  [ТС] 7
а ви не можете??? очень надо)))
0
28.11.2012, 01:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2012, 01:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычленение классов системы.
Всем доброго времени суток! Сейчас я разрабатываю шахматы. У меня есть класс фигура. также имеется...

Согласованое описание системы классов
Попытался построить систему классов unit Objects; interface uses Windows,...

Построение системы классов плоских геометрических фигур
Доброго времени суток, уважаемые пользователи, модераторы и администраторы форума! Очень нуждаюсь...

Системы классов. Помогите разрешить небольшую проблемку.
В программе дается 3 действия на выбор. Надо сделать так, чтобы при вводе чисел f&gt;3 программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru