СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
1

Нормальная IDE для компиляции одного .cpp

25.11.2012, 17:22. Показов 4618. Ответов 43
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Учу с++. Перепробовал половину сред в ветке вверху. Но лучше вижуал студии не нашел. Ее самый большой недостаток — она создает десятки файлов для каждого проекта.
Мне надо маленький компилятор-редактор, чтоб с одним файлом.срр работал. Или хотя бы компилятор для notepad++.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2012, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope|
//=================================================================================================...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'|
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to...

Библиотеки в CPP. Ошибка компиляции | CPP
Доброго вечера! Появился один вопросик недавно. Начал юзать библиотеку <windows.h> для...

IDE for Cpp
Вобщем, чем больше я искал и вникал в тему тем больше разочаровывался. Одна IDE бесплатная, но для...

43
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
25.11.2012, 17:28 2
Компилятор можно использовать и из консоли. У студии, кажется, называется cl. Поправьте, если гоню.
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
25.11.2012, 17:31  [ТС] 3
А им пользоваться можно так: открыл, код написал,скомпилил? Нельзя. Может, его с ноутпадом связать можно? Кто знает?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
25.11.2012, 17:44 4
При создании нового файла, а не проекта, создается лишь один .cpp файл и один исполняемый (.exe, например).
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
25.11.2012, 17:45  [ТС] 5
Народ, что-все сидят, смотрят на взрыв макаронной фабрики в папке с хелоуворлдом и улыбаются? Как компилить один файл, с тем самым хелоуворлдом?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
При создании нового файла, а не проекта, создается лишь один .cpp файл и один исполняемый (.exe, например).
Насколько я знаю, файл скомпилить нельзя.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
25.11.2012, 17:47 6
Цитата Сообщение от Izobara Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, файл скомпилить нельзя.
Ты заблуждаешься
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
25.11.2012, 17:51 7
Izobara, по Вашему, IDE компилирует? Она всего лишь помогает писать код. Все те файлы, о которых Вы говорите, нужны для ее работы, а не для программы. Если хотите скомпилировать исходник без IDE - компилируйте из терминала, как все люди.
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
25.11.2012, 17:52 8
Izobara, про "взрыв макаронной фабрики" за себя скажу, что не использую стандартную студийную организацию каталога проекта. Давно уже раскидал все по своему вкусу.
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
25.11.2012, 17:59  [ТС] 9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Ты заблуждаешься
Где на скрине доступна кнопка run?
Компиляция из терминала в Windows - извращение. Такое же, как сидеть под ms-dos
Миниатюры
Нормальная IDE для компиляции одного .cpp  
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
25.11.2012, 18:01 10
М... Можно батничек написать и запускать его "в один клик" =)

Upd: у меня винды рядом нет: мб нотепад умеет внешние тулзы запускать?) Копать в эту сторону, если так хочется)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
25.11.2012, 18:29 11
может, его с ноутпадом связать можно? Кто знает?
По идее можно что угодно связать у Notepad++ там куча всяких возможностей.
Цитата Сообщение от Izobara Посмотреть сообщение
Компиляция из терминала в Windows - извращение. Такое же, как сидеть под ms-dos

Поставь себе Linux-вое что-то, и мучайся на здоровье...
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Izobara, по Вашему, IDE компилирует? Она всего лишь помогает писать код. Все те файлы, о которых Вы говорите, нужны для ее работы, а не для программы. Если хотите скомпилировать исходник без IDE - компилируйте из терминала, как все люди.
Ну не скажи, IDE создает файл проекта, думою можно сказать Make- файл за вас ну и заполняет его.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
25.11.2012, 18:39 12
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну не скажи, IDE создает файл проекта, думою можно сказать Make- файл за вас ну и заполняет его.
И что? IDE точно так же запускает компилятор с параметрами. Так что я не совсем понял, к чему это цитирование было.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
25.11.2012, 18:41 13
Ну так не просто редактор...
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
25.11.2012, 18:49 14
Я не писал, что IDE просто редактор, хотя, почти, так оно и есть. Да и вообще, что IDE может, помимо оказании помощи в написании кода? Моя цель была донести до ТС, что те файлы нужны для работы IDE, так как там хранятся различные параметры и настройки, в частности настройки компиляции. Цель IDE помощь в организации исходных файлов и их управлении.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
25.11.2012, 19:56 15
Izobara, в Dev не создаются никакие "лишние" файлы, в CodeBlocks создаются лишь .o Не помню, как организовано в студии, но раз вы
Перепробовал половину сред в ветке вверху.
, то должны знать про эти IDE. Там при создании нового файла, а не проекта ничего "лишнего" нет.

Добавлено через 7 минут
Кстати, согласен с замечаниями Toshkarik, IDE, которая компилирует - нонсенс) Это задачи компиляторов, а среда лишь приучает к своим фентифлюшкам помогает написать код, слинковать библиотеки, создать makefile и организовать проект.
1
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
25.11.2012, 19:58 16
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
в CodeBlocks создаются лишь .o
Они создаются не средой а компилятором, это объектные модули.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
25.11.2012, 20:03 17
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Они создаются не средой а компилятором, это объектные модули.
Я имел в виду "при использовании Codeblocks". Т.к. с Dev-ом модули создавались лишь при работе с проектом.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
25.11.2012, 20:07 18
Ну так если программа состоит всего из одного файла cpp, то и нет смысла сохранять объектный модуль.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
25.11.2012, 20:26 19
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Ну так если программа состоит всего из одного файла cpp, то и нет смысла сохранять объектный модуль.
Ага hello world...
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
25.11.2012, 20:57  [ТС] 20
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Izobara, в Dev не создаются никакие "лишние" файлы, в CodeBlocks создаются лишь .o Не помню, как организовано в студии, но раз вы , то должны знать про эти IDE. Там при создании нового файла, а не проекта ничего "лишнего" нет.
Да, надо ещё раз попробовать. А то я пробовал их (некоторые), ещё когда вообще совершенно ничего не понимал. И что-то там со мной не захотело дружить.
0
25.11.2012, 20:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2012, 20:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Предлагаю людям как усовершенствовать IDE Dev-Cpp 4.9.9.2
Значит, напомню, среда это давно не развивается уже. Если вы скачаете её, то в предлагаемых пакетах...

Добавление cpp файлов в процессе компиляции
Есть у меня проект. Тут один файл main #include "D:\\test.h" void main() { test obj;...

obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':| C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|2 36|undefined reference to `GetOpenFileNam
obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':|...

Перевод из cpp на asm для компиляции в com-файл
помогите перевести маленький код с cpp на asm немного знаний по asm у меня есть, но их не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru