0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 10
1

Тот же Тейлор

25.11.2012, 19:39. Показов 1112. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот все, что могу и понимаю..... помогите ее исправить и дописать под формулу


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
int main ()
  { 
      float x,  n,  cos x,  summ, fact, xn, xk, dx, e;
  
  char ch = 'n';
  while (ch != 'y')
      {
          cout << endl << "vvedite parametr x\n";
          cin>> x;
          cout << "vvedite parametr n\n";
          cin>> n;
          cout << "vvedite xn\n";
          cin>> xn;
          cout << "vvedite xk\n";
          cin>> xk;
          cout << "vvedite shag dx\n";
          cin>> dx;
          cout << "vvedite tochnost'e\n";
          cin>> e;
 
          cout <<"|------------|------------|------------|\n"; // vivod zagolovka i shapki funkcii
          cout <<"|      x     |    cos x   |     summ   |\n";
          cout <<"|------------|------------|------------|\n";
 
          for (float x = xn;
                     x <= xk;
                     x +=dx) ;
         
            for (int n = 1; n <= max; n++)
             double cos x = 1, summ = cos x;
 
         {
                cos x = pow(-1, n) * pow(x, 2*n) / fact(2*n);
                summ += cos x;
                cout << cos x;
 
                cout<<"|   " << x << "   |  " << cos x <<"   |   " << summ <<"   |\n";
                cout<<"|---" <<"-------|-------"<< "-----|------" << "---------|\n";
          }
          }
          return 0;
}
Миниатюры
Тот же Тейлор  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2012, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Тейлор и НОК
Требуется написать 2 программы. В первой нужно нати НОК трех чисел, не используя рекурсию Во...

Тейлор.Делфи
Помогите пожалуйста написать программу в Делфи: Вычислить значения функции, заданной с помощью...

Вычислить пределы, тейлор
Помогите пожалуйста! Главное сделать №5, хотя с 3м и 4м тоже помощь бы не помешала ...

Вывест на экран в виде таблицы значения функций рядом Тейлор
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функций с помощью ряда Тейлора на интервале от...

1
35 / 40 / 15
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
25.11.2012, 22:20 2

Не по теме:

это ужасно, хорошо хоть Тейлор не видит



Добавлено через 36 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int Factorial(int n)
{
    if(n == 0)
        return 1;
    else
        return Factorial(n-1) * n;
}
 
int main()
{
    
    double x_begin, x_end, x_step, n, sum = 0;
    
    cout << "Enter interval for x:\n\tbegin-> ";
    cin >> x_begin;
    cout << "\tend->   ";
    cin >> x_end;
    cout << "\tstep->  ";
    cin >> x_step;
    
    cout << "Enter the calculation accuracy [0 <= n <= 15]: ";
    cin >> n;
    
    cout << "| x | cos(x)| Taylor | \n";
    
    for(double x = x_begin; x <= x_end; x += x_step)
    {
        for(int i = 0; i < n; i++)
            sum += (pow(-1.0, double(i)) * pow(x, double(2*i)))
                / Factorial(2*i);
        cout << x << " | " << cos(x) << " | " << sum << endl;
        sum = 0; 
    }
    
    
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
Вот все работает, только вывод немного кривой, но это уже сами доделаете.

Не по теме:

И еще перед тем как писать в будущем почитайте хоть правила именования переменных!

1
25.11.2012, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2012, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Один и тот же запрос работает как не один и тот же запрос
Вот запрос первый SELECT id_sclad, id_nomenklatura , sum(netto) AS ves FROM main WHERE enable = 1 ...

тот же торрент
У меня проблема с торрентом. Закидаю файл. Индикатор загрузки(стрелка возле файла) синяя, минут...

не тот localhost
ДОбрый день, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ошибкой я пытаюсь запустить...

выдает не тот ип
узнаю ип через сокеты inet_ntoa(sa.sin_addr) выдает не тот ип может надо по другому узнавать ип?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru