Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 30
1

Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над главной диагональю и под боковой диагональю

27.11.2012, 18:17. Показов 4085. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать код на С++,обращаюсь к вам за помощью)
Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над
главной диагональю i под боковой диагональю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2012, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Определить наибольший среди элементов матрицы расположенных под главной диагональю
Помогите не могу решить. Дано квадратную матрицу, в которой необходимо определить наибольшее...

Найти минимальный элемент среди элементов, расположенных над главной диагональю, и поменять местами первый и п
Найти минимальный элемент среди элементов, расположенных над главной диагональю, и поменять местами...

Найти максимальный элемент среди отрицательных элементов матрицы, расположенных над побочной диагональю
Помогите пожалуйста составить программу на C++: Дана матрица A(4,4) Найти максимальный элемент...

Вычислить сумму элементов матрицы над главной диагональю под главной диагональю и на главной диагонали
Даны матрицы А(4,3) и В(3,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов над главной диагональю...

2
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
27.11.2012, 20:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено CHELitw как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "iomanip"
#include "ctime"
#include "windows.h"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    srand(time(NULL));
 
    const int SIZE = 10;
    int A[SIZE][SIZE];
    int maximum;   // максимальный элемент над главной диагональю
 
    for (int y=0; y<SIZE; y++)
        for (int x=0; x<SIZE; x++)
            A[y][x] = rand() % 100;
 
    for (int y=0; y<SIZE; y++)
    {
        for (int x=0; x<SIZE; x++)
            cout << setw(3) << A[y][x];
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
 
    maximum = A[0][0];
    for (int y=0; y<SIZE; y++)
        for (int x=y; x<SIZE; x++)
            if (A[y][x] > maximum)
                maximum = A[y][x];
 
    cout << maximum << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
27.11.2012, 21:03 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main() {
    srand(time(NULL));
    const int size = 5;
    int matrix[size][size];
    
    std::cout << "Matrix: " << std::endl;
    for(int i = 0; i < size; i++) {
            for(int j = 0; j < size; j++)
                    std::cout << std::setw(5) << (matrix[i][j] = rand() % 99);
            std::cout << std::endl;
    }
    
    int max = 0;
    for(int i = 0; i < size; i++)
            for(int j = 0; j < size; j++)
                    max = ((i >= size - j) && (i < j) && (matrix[i][j] > max)) ? matrix[i][j] : max;
    std::cout << "Maximal: " << max << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
27.11.2012, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2012, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить min значение среди элементов матрицы, расположенных под главной диагональю и одновременно под побочной
дано квадратную матрицу, в которой необходимо определить наименьшее значение среди элементов,...

Определить максимальный и минимальный элемент среди всех элементов матрицы лежащие над главной диагональю
Дана квадратная матрица размерности n. Определить максимальный и минимальный элемент среди всех...

Подсчитать количество нулевых элементов массива, расположенных над и под главной диагональю
помогите пожалуйста с заданием: Дана квадратная матрица. Значение элементов вводятся с клавиатуры....

Вычислить для обратной матрицы сумму эллементов, расположенных над главной диагональю и под ней. С++
Программный код для формирования матрицы, а так же нахождения обратной матрицы #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru