fagot_str
1

Обращение к методам объекта по ссылке на объект

06.12.2009, 18:29. Показов 4257. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Метод объекта возвращает значение одного из параметров объекта.
Необходимо обратиться к методу объекта по ссылке на этот объект.
Когда обращаюсь к параметру объекта по ссылке на объект - все нормально
Но метод при обращении по ссылке на объект работает некорректно.
Почему?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
class cl_object
       {
       public:
    float param_1;
    float get_param_1(void);
       };
 
float cl_object::get_param_1(void)
 { return param_1; }
 
main()
{
 int key;
 cl_object Object1, *p_object;
 Object1.param_1 = 123;   // присваиваем значение параметру
 p_object=&Object1;              // ссылка на объект
 
 // Обращение к параметрам объекта напрямую (работает)
 printf("Параметр 1 = %f\n",Object1.param_1);
 // Обращение к параметрам объекта по ссылке на объект (работает)
 printf("Параметр 1 = %f\n",(*p_object).param_1);
 // Обращение к методам объекта напрямую (работает)
 printf("Параметр 1 = %f\n",Object1.get_param_1());
 // Обращение к методам объекта по ссылке на объект (НЕ работает - возвращает 0)
 printf("Параметр 1 = %f\n",(*p_object).get_param_1());
}
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2009, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к полям и методам класса через объект
есть класс TEditor (методы класса обязательно должны создавать новый объект и возвращать его, до...

Переменные или обращение к методам
Здравствуйте, хотелось бы узнать, что использовать лучше (и/или менее &quot;памятезатратно&quot;) - обращение...

Обращение к методам объекта без сохранения объекта в переменной
Пишу в эту тему, т.к. сейчас также решаю небольшую задачку с &quot;текущим интерфейсом&quot;. И есть...

Передача объекта из одного экземпляра класса в другой с запретом обращаться к методам и свойствам этого объекта
Всем привет! Есть класс, в котором используется объект (MyObject, объявленный в private). При...

3
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
06.12.2009, 18:44 2
fagot_str, все работает. Какая среда? MS VS 6.0?

ЗЫ. Если пишешь на С++, то используй потоки С++(std::cin и std::cout) а не сишные функции
1
fagot_str
06.12.2009, 18:51 3
Среда: Borland C++ для ДОС, version 2.0

Спасибо за ответ, попробую поставить что-нибудь поновее.
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
06.12.2009, 19:04 4
fagot_str, это не то что старо это мусор, заюзай VC++ 2008 or 2010.
0
06.12.2009, 19:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2009, 19:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача объектов методам по ссылке
Здравствуйте. не могу разобраться с этим примером из книги Шилдта.using System; class MyClass { ...

Передача объектов методам по ссылке
Здравствуйте! Читаю Шилдта C# и дошел до главы Передача объектов методам по ссылке. Прошу...

Обращение к методам класса
почему обращение A::call(); не работает? &lt;?PHP class A { function parent_func(){echo...

Обращение к методам в классе
Доброго времени суток! Хотел спросить. Вот у меня такая ситуация: есть класс и в нем два метода....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru