Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
7 / 7 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 68
1

Как запустить файлы, которые находятся рядом с моей программой?

28.11.2012, 22:42. Показов 695. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Использую ShellExecute так:
C++
1
ShellExecute(NULL,NULL,"iexplore.exe",("C:\\Users\\admin\\Desktop\\bla.html"),NULL,SW_RESTORE);
и все отлично работает, но идет зависимость от расположения файла bla...
Файл будет находиться рядом с моей программой, как его директорию укаазать, в зависимости от того, где лежит сам файл моей программы (но файл bla будет с ней)?

Порылся в интернете, советуют GetCurrentDirectory, но как с её помощью сплюсовать значение текущего каталога программы и имени файла bla лежащего рядом с ним?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2012, 22:42
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтоб файлы с моим расширением открывались моей программой?
В винде поклацал, теперь при запуске файлов с моим расширением открывается моя программа, что...

Фонят мониторы, которые находятся рядом.
Всем привет. В кабинете стоят мониторы, два из них рядом.. на расстоянии 15-20 см. Один из них...

Как добавить в List1 файлы которые находятся в указанном каталоге?
1) Как добавить в List1 файлы которые находятся в указанном каталоге? 2) Как добавить в List1...

Как в WebView загрузить HTML и CSS файлы которые находятся в String
Здравствуйте! Такой вопрос. HTML и CSS файлы находятся, например, в String A и B. C HTML все...

6
19 / 19 / 6
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 91
28.11.2012, 22:48 2
А если просто без пути к файлу. т.е. просто как "bla.html" писать, то файл не ищется в текущей директории?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 68
28.11.2012, 22:51  [ТС] 3
нет, строчку "bla.html" или "\\bla.html" он принимает как ссылку, которую нужно открыть, а не файл.
Тоесть запускается браузер и в адресной строке написано то, что я указал как путь к файлу.
0
go
Эксперт С++
3644 / 1376 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
28.11.2012, 23:10 4
Порылся в интернете, советуют GetCurrentDirectory, но как с её помощью сплюсовать значение текущего каталога программы и имени файла bla лежащего рядом с ним?
MrCath,
C++
1
2
3
4
5
6
char Buffer[BUFSIZ];
    DWORD dwRet;
 
    dwRet = GetCurrentDirectory(BUFSIZ, Buffer);
 
    strcat(Buffer, "\\MyLib");
Добавлено через 1 минуту
Правда можно вместо BUFSIZ использовать MAX_PATH. Хотя без разницы. Только не забудьте
C++
1
2
3
4
5
if( dwRet == 0 )
   {
      printf("GetCurrentDirectory failed (%d)\n", GetLastError());
      return;
   }
1
Модератор
Эксперт по электронике
8566 / 6382 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,201
28.11.2012, 23:11 5
Цитата Сообщение от MrCath Посмотреть сообщение
нет, строчку "bla.html" или "\\bla.html" он принимает как ссылку, которую нужно открыть, а не файл.
а ключевые слова http ftp file не пробовал ставить?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 68
28.11.2012, 23:46  [ТС] 6
Спасибо, все получилось, ура)))
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а ключевые слова http ftp file не пробовал ставить?
не очень понял куда их нужно поставить)
0
Модератор
Эксперт по электронике
8566 / 6382 / 859
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,201
28.11.2012, 23:48 7
Цитата Сообщение от MrCath Посмотреть сообщение
не очень понял куда их нужно поставить)
в адресное окошко браузера посмотри
например вот эта тема
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread712719.html#post3771026
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2012, 23:48

Определить цифры, которые находятся рядом и сумма которых больше заданного числа
Как можно решить такое задание : " Ввести из клавиатуры шестизначное число, определить цифры,...

Отобразить все файлы, которые находятся в папке
Посоветуйте, пожалуйста, каким образом можно отобразить название всех файлов находящихся в папке?...

Подключить все файлы, которые находятся в каталогах и подкаталогах
Добрый день.Подскажите,как написать рекурсивную функцию для подключения всех классов каталоге core...

Как связать определенный тип файлов с моей программой?
Дело вот в чем. Припустим я написал прогу, которая шифрует файлы. Уже шифрованый файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru