0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 19
1

Найти суммы элементов каждой строки матрицы А и наибольшую из этих сумм

29.11.2012, 09:26. Показов 4618. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти суммы элементов каждой строки матрицы А и наибольшую из этих сумм.
Дана матрица А (5*5) нецелых элементов.
-3,8 0 5,3 4,5 0,5

0,2 -1,3 0 -8,5 3,5

-1,1 1,8 5,1 -8,2 0,32

0 -0,3 0 -1,28 0,52

-0,3 0,5 1,8 -7,3 5,5

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2012, 09:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти суммы элементов каждой строки матрицы и наибольшую из этих сумм
что добавить, чтобы отображала сроку матрицы наибольшей из сумм? #include <iostream> using...

Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы, определить наименьшее значение этих сумм и ...
вычислить суммы элементов каждой строки матрицы x,определить наименьшее значение этих сумм и номер...

Найти наибольшую сумму из сумм каждой строки матрицы
найти наибольшую сумму из сумм каждой строки массива М(5,5) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы, определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки
Помогите написать программу: Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы, определить...

1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
29.11.2012, 09:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено shyrik как решение

Решение

это для целых. лень было вводить вручную вещественые
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main() {
    srand(time_t(0));
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    const int size = 5;
    double matrix[size][size], allSum[size];
    
    std::cout << "Ìàòðèöà: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        int sum = 0;
        for (int j = 0; j < size; j++) {
            std::cout << std::setw(5) << (matrix[i][j] = rand() % 25);
            sum += matrix[i][j];
        }
        allSum[i] = sum;
        std::cout << std::endl;
    }
    
    int max = allSum[0];
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        std::cout << "Ñóììà ñòðîêè ¹" << i + 1 << ": " << allSum[i] << ";" << std::endl;
        if (allSum[i] > max)
           max = allSum[i];
    }
    std::cout << "Íàèáîëüøàÿ ñóììà: " << max << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
29.11.2012, 09:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2012, 09:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы A (NxM), определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки
Помогите, как решить эту задачу? Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы A(NxM) ,...

Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы A(NxM) , определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки
Помогите, как решить эту задачу? Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы A(NxM) ,...

Как вычислить сумму элементов каждой строки матрицы, определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки
Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы , определить наименьшее значение этих сумм и...

Для каждой матрицы вычислить сумму элементов строк и определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки
Даны матрицы А(4,5) и В(5,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов строк и определить...

Найти наибольшую сумму из сумм каждой строки двумерного массива.
Найти наибольшую сумму из сумм каждой строки двумерного массива. Вывести на экран номера тех строк,...

Найти одномерный массив В из сумм элементов каждой строки матрицы
Дана Матрица А(5.4) 1)Найти одномерный массив В из сумм элементов каждой строки матрицы 2)найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru