Don't worry, be happy
17688 / 10438 / 2015
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,291
Записей в блоге: 1
1

Подключение плагинов к программе

29.11.2012, 14:55. Показов 1338. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Появилась необходимость в разработке текстового редактора с возможностью подключения своих плагинов. Сам редактор написать проблем не составит, а вот как быть с плагинами понятия не имею - нет опыта в подобных разработках. Код мне не нужен, а вот конструктивные советы и ссылки на действительно полезные статьи приветствуются.

Не по теме:

P.S. Google, конечно, вещь хорошая, но иногда лучше спросить на форуме.

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2012, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Подключение счетчиков и плагинов
Привет! Нужно перевести сайт на joomla 3.0. Сам на Джумле не пишу, поэтому возникли 2 вопроса - ...

Создание и подключение плагинов..
Как создать плагин Как подключить плагины дайте код создавающий на главном проекте кнопку с...

Динамическое создание плагинов и их подключение к приложению
Всем доброго времени суток! Задача в следующем: Мне необходимо написать приложение (что-то вроде...

Подключение библиотеки к программе
В общем, требуется подключить библиотеку к программе (primer.lib) и в этой библиотеке должны быть...

2
3253 / 2055 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,908
29.11.2012, 15:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Пусть каждый плагин будет динамической библиотекой. В основной программе можно будет загружать библиотеки, получать из них объекты. Главное - продумать грамотный интерфейс для плагинов.

Если пишешь под винду, для загрузки dll-ек можно использовать функцию LoadLibrary и связанные с ней. Под линуксом - dlopen. Если нужно кроcплатформенное решение, можно воспользоваться каким-нибудь Poco::ClassLoader http://pocoproject.org/docs/
3
Don't worry, be happy
17688 / 10438 / 2015
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,291
Записей в блоге: 1
30.11.2012, 07:17  [ТС] 3
Нашел тему:
может кому будет интересно: https://www.cyberforum.ru/cpp-... 23914.html
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2012, 07:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение юнита к программе
Есть задача, уже решена, но нужно основное решение запихнуть в юнит(unit) и подключить его, у меня...

Подключение .bpl к программе
Добрый день, решил попробовать использовать пакеты, но хрен знает где про них информацию брать, тем...

подключение декодера к программе
Вообщем нуждаюсь в помощи т.к. я новичок Подскажите: мне надо чтобы когда открывает какуюнибудь...

Подключение юнита к программе
Здравствуйте! Есть основная программа, чтобы не запутаться в коде часть ее было вынесено в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru