Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 11
1

события клавиатуры в с++

29.11.2012, 22:31. Показов 907. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как сделать так что бы при нажатии на клавиатуру, дигалась картинка, и как додать картинку?спс)
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2012, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

события от клавиатуры
Сводная таблица расширенных кодов Значение 2-го Соответствующие клавиши ...

C++ события нажатия клавиатуры
помогите сделать мини программу, при нажатии на alt-x-f выводилось messagebox с текстом на...

События клавиатуры
Пытаюсь сделать управление блоком по сайту с помощью стрелок. Для стрелок влево и вправо работает...

События клавиатуры
пишу код onkeydown=function(){ if(event.keyCode==37){ left_scroll(); }else...

5
4294 / 1416 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
29.11.2012, 22:45 2
А на основе чего это? Builder? MFC? WinApi? А, может, Opengl?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 11
30.11.2012, 00:47  [ТС] 3
Opengl

Добавлено через 1 минуту
в с++ пытаюсь сдлать игру,так что бы при нажатии на кнопку двигалась картинка , как ето сделать, скажжыте кто нить! спс все за ответы!
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 141
30.11.2012, 01:09 4
при самом простом варианте - в событии FormKeyDown (или FormKeyPress) формы прописываешь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
      TShiftState Shift)
{
switch(Key)
{
case VK_LEFT : Man1 ->Left-=20; break;
case VK_UP : Man1 ->Top-=20; break;
case VK_RIGHT : Man1 ->Left+=20; break;
case VK_DOWN : Man1 ->Top+=20; break;
}
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 11
30.11.2012, 01:41  [ТС] 5
спс, а как добавить картинку?
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 141
30.11.2012, 10:50 6
если изначально:
выбираешь TImage в списке Components List, затем в свойстве Picture ищешь картинку которая тебе нужна

если в ходе выполнения программы:
C++
1
2
3
4
5
6
Man1 = new TImage(this);
Man1 ->Parent = Form1;
Man1 ->Picture->LoadFromFile("man1.bmp");
Man1 ->AutoSize=true;
Man1 ->Left=100;
Man1 ->Top=100;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2012, 10:50

Qt события клавиатуры
Подскажите как отловить событие нажатия клавиш Fn и PrtScr. Часто встречала предложение отлавливать...

События клавиатуры в Qt
Событие приходит 4 раза вместо одного, как исправить? Посмотрел в qDebug(), так как в строку тоже...

Не обрабатывает события клавиатуры
Реализую игру 2048. У меня есть функция, которая делает движения вправо. Функция работает исправно,...

Lazarus события клавиатуры
Прочитав множество ненужных статей, так и не было мною найдена реализация события клавиатуры....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.