Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 8
1

Изменение регистра букв в файле

03.12.2012, 22:47. Показов 2558. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файле test.in записан текст на английском языке. Как изменить регистр алфавитных символов? (Пример: “Hello, World!” станет “hELLO, wORLD!”). Результат записать в test.out. Для работы с файлами нужно использовать функции fstream.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2012, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра
9. В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра. help

Проверка регистра букв
Здравствуйте, при создании программы возникла проблема: Вводится любой текст, нужно определить...

Определение регистра букв
Здравствуйте, возникла маленькая проблемка. Для её решения нужно определить в каком регистре...

Изменение регистра строки
Принимаем строку с клавиатуры. С пом. функции getline(). string clientName;...

1
56 / 52 / 21
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 347
03.12.2012, 23:04 2
К примеру создайте два объекта ifstream, ofstream. Читайте из одного преобразуйте символ в верхний регистр и записывайте в другой файл.

Для преобразования символа в врехний регистр используется функция toupper()
Для ее использования необходимо подключить файл ctype.h
1
03.12.2012, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2012, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение регистра символов
есть задачка, нужно изменить регистр всех символов ряда на противоположный. Я пытался написать...

Изменение регистра в строке
Есть список фамилий, если фамилия введена с маленькой буквы, то исправить на заглавную....

Замена регистра букв посимвольно
Вводится последовательность N символов. Вывести последовательность символов, заменяя каждую большую...

Игнорирование регистра букв при сравнение строк
В данной программе проверяется содержится ли в строке ONE строка TWO. #include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru