0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 10
1

Получите число, записанное теми же цифрами, но в противоположном порядке

04.12.2012, 17:46. Показов 10114. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано число n, десятичная запись которого не содержит нулей. Получите число,
записанное теми же цифрами, но в противоположном порядке.
При решении этой задачи нельзя использовать циклы, строки, списки,
массивы, разрешается только рекурсия и целочисленная арифметика. Функция
должна возвращать целое число, являющееся результатом работы программы,
выводить число по одной цифре нельзя.
Ввод Вывод
179 971
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2012, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия. Получите число, записанное теми же цифрами, но в противоположном порядке
Дано число n, десятичная запись которого не содержит нулей. Получите число, записанное теми же...

Дано натуральное трехзначное число n. Переставить его цифры так, чтобы образовалось максимальное число, записанное теми же цифрами.
Дано натуральное трехзначное число n. Переставить его цифры так, чтобы образовалось максимальное...

Переставить десятичные цифры числа так, чтобы получить максимально возможное число, записанное теми же цифрами
Задача 37. Дано натуральное число n<1000. Переставить его десятичные цифры так, чтобы получить...

Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами (I, II, III, IV, V,...

4
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
04.12.2012, 19:48 2
Ну пусть будет например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
int rec(int a, int &b)
{
    if(a/10==0)
    {       
        return a%10;
    }   
    int t=rec(a/10, b);
    b*=10;
    return t+(a%10) *b;
 
}
int main(){
    int a, b=1;
    cin>>a;
    cout<<rec(a, b);
 
return 0;
}
2
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
04.12.2012, 19:57 3
valeriikozlov,
зачем так сложно
C++
1
2
3
4
5
6
7
int res=0;
while(n)
{
res*=10;
res+=n%10;
n/=10;
}
1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
05.12.2012, 06:23 4
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
valeriikozlov,
зачем так сложно
прочитайте внимательно условие, поймете:
Цитата Сообщение от Arturcic Посмотреть сообщение
При решении этой задачи нельзя использовать циклы, строки, списки,
массивы, разрешается только рекурсия и целочисленная арифметика.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
05.12.2012, 07:54 5
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
прочитайте внимательно условие, поймете:
Пардон, не заметил
0
05.12.2012, 07:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2012, 07:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Для всех целых чисел отрезка [A,B] получить числа, записанные теми же цифрами, но в обратном порядке
Помогите Для всех целых чисел отрезка получить числа, записанные теми же цифрами, но в обратном...

Перестановка цифр в числе таким образом, чтобы получить наименьшее число записанное этими же цифрами
Дано: в данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы получилось наименьшее число...

В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы получилось наименьшее число записанное этими же цифрами
2. В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы получилось наименьшее число...

В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы образовалось наименьшее число, записанное этими цифрами
1)В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы образовалось наименьшее число,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru