Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 29
1

Исследование состояний стека и очереди при выполнении над ними различных операций доступа

06.12.2012, 11:46. Показов 1031. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В некотором языке программирования операторы располагаются в разных строках. Строки программы нумеруются. Программист указал множество пар (m, n) , где m - номер начальной строки цикла, а n - номер конечной строки. Выяснить:
1) пропустит ли такой вариант транслятор?
2) правильно ли организовано вложение циклов?

Не понятно что вообще необходимо от меня. Поясните пожалуйста задание, что именно от меня требуется запрограммировать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2012, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Одна и та же ошибка при выполнении различных операций с системой
"Сломалась" ОС. :( Началось с того, что при попытке установить очередной кумулятивный патч...

Раскрытие скобок при выполнении операций над множестами
Объясните, почему A\oplus(AB)=A\bar B. Я так понимаю мы должны раскрыть скобки в следующем...

Устранить округление при выполнении арифметических операций над числами
Если написать так pk равен 833 long long S=Edit1->Text.ToInt(); long long...

Создается ли новый делегат при выполнении над ним операций += или -+
A) Да, только для операции -= B) Да, только для операции += C) Нет D) Да

4
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 12:18 2
просто проверить проверку вложенности, чтобы если между одной парой чисел m1 n1 существует число m2, то соответствующее ему число n2 стояло между m2 и n1,
т.е. не нарушало вложенность
т.е. не было б такого
( { ) [ ] }
а было б такое
( { [ ] } )

Не по теме:

Всем и правда, не стоит придумывать заумные имена для домашних заданий школьного уровня. Сами же и не понимаете, что требуется

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 29
06.12.2012, 12:39  [ТС] 3
Это понятно, но как это оформить на C++ не могу понять
0
54 / 54 / 10
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
06.12.2012, 12:46 4
А тут точно код надо писать?
Мне кажется, что того, что написал Kuzia domovenok вполне достаточно
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 13:07 5
Действительно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <iostream>
const int max_size=20;
int size;
using namespace std;
struct item{
       bool begin;
       int line;
       int id;
}buffer[max_size];
int stack[max_size];
int stack_head;
void sort(){
     struct item temp;
     bool sorted=false;
     int tail=size-1;
     while(!sorted){
                    sorted=true;
                    for(int i=0; i<tail; i++)
                         if(buffer[i].line>buffer[i+1].line){
                                   temp=buffer[i];
                                   buffer[i]=buffer[i+1];
                                   buffer[i+1]=temp;
                                   sorted=false;   
                                  }
                    tail--;
                    }
}
void input(){
     int i=0, m, n;
     int cur_id=0;
     cout<<"Input number of pairs:";
     cin>>size;
     cout<<endl<<"Input "<<size<<" pairs:"<<endl;
     while(cur_id<size){
         cout<<endl<<"pair "<<cur_id<<": ";
         cin>>m>>n;
         buffer[i].begin=true;
         buffer[i].line=m;
         buffer[i].id=cur_id;
         i++;
         buffer[i].begin=false;
         buffer[i].line=n;
         buffer[i].id=cur_id;
         i++;
         cur_id++;         
         }
     } 
int main()
{
    int i;
    bool error_found=false;
    stack_head=0;
    size=0;
   input();
   sort();
    for (i=0; (i<size)&&(!error_found); i++){
        if (buffer[i].begin){
                  stack[stack_head]=buffer[i].id;
                  stack_head++;
                  }
        else{
                  if (stack_head==0) error_found=true;
                  else{
                       if (buffer[i].id!=stack[stack_head-1]) error_found=true;
                      else stack_head--;
                      }
                                  
                  }
        
        }
        if (error_found)
        cout<<"Error found"<<endl;
        else
        cout<<"Error not found"<<endl;
   system("pause");
   return 0;
}
0
06.12.2012, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2012, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Представление бинарных отношений и операций над ними
Добрый день. Необходимо выполнить такую вот задачу.Можно писать на С++, С#, Python. Только...

Представление бинарных отношений и операций над ними
Добрый день. Необходимо выполнить такую вот задачу. Можно писать на С++, Java, С#. Только помогите....

Создание базы данных и выполнения различных операций с ними
Суть программки, создание базы данных и выполнения различных операций с ними (Ввод, редактирование,...

Чтение чисел из фаила и выполнение операций над ними
Товарищи выручайте пожалуйста! Необходимо на Си, написать программу для считывания из файла 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru