Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 5
1

Из консольки в экзешник на полный экран

06.12.2012, 15:19. Показов 1195. Ответов 15

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно, два вопроса:
1) Как в Code Blocks скомпилить консольную программу в .exe? В такой, чтобы в один файл, который бы запускался на других компьютерах без дополнительного мусора.

2) Там же хочу сделать вывод программы на весь экран. Как такое сотворить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2012, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Полный экзешник на C++ RAD Studio XE2
Итак. Я хочу сделать 1 экзешник на всё приложение. я убрал галочки в настройках компилятора,...

Вопрос по назначению консольки
В каких практических целях применима коснолька? Работу с массивами, строками, файлами и тп я вижу...

Работа консольки без программ и файлов
Я написал консольную "программу" (программой это назвать сложно =) ) и хочу скинуть другу. Как...

Не на полный экран.
Доброго времени суток у меня такая трабла написал игру, а она не на полный экран т.е. видно время...

15
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 15:20 2
Какой мусор???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 5
06.12.2012, 15:24  [ТС] 3
В смысле, без дополнительных файлов. То есть я просто скидываю другому человеку экзешник, и этот самый экзешник просто запускается.
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 15:27 4
Да, ты скидываешь другому человеку exe-шник и все. Если тебя волнуют файлы .o и .cpp - не обращай внимания. .cpp - исходник, .o - объектный файл (создается при компиляции). Так что ты сможешь просто отправить другому человеку тольке exe-шник. Эти файлы ни как не связаны между собой)))

Добавлено через 26 секунд
Если хочешь, создам тестовую программу и отправлю тебе.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
06.12.2012, 15:32 5
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Да, ты скидываешь другому человеку exe-шник и все.
И человек при запуске получает сообщение типа "нехватает какой-то dll".
Нужно использовать статическую линковку, чтоб прилинковать все, что тянетется с экзешником. Погугли как это делается для твоего компилятора.
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 15:35 6
У меня CodeBlocks 10.05. У меня все нормально. Может ты удалил какую-то dll в programfiles или System32???
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 15:35 7
2) Там же хочу сделать вывод программы на весь экран. Как такое сотворить?
ChangeDisplaySettings(&dmScreenSettings,CDS_FULLSCREEN)
AdjustWindowRectEx...
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
06.12.2012, 16:00 8
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
У меня CodeBlocks 10.05. У меня все нормально. Может ты удалил какую-то dll в programfiles или System32???
А на другом компе твой экзешник работает?
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 16:04 9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
А на другом компе твой экзешник работает?
Должен.

Добавлено через 25 секунд
Хотя, нет, почему, работает
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
06.12.2012, 18:25 10
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Должен.

Добавлено через 25 секунд
Хотя, нет, почему, работает
Так должен или работает?
Если реально работает, значит у тебя в IDE по дефолту линковка так настроена. Попробуй "Hello, World" скомпилировать и посмотри сколько экзешник весит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 5
06.12.2012, 18:28  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
ChangeDisplaySettings(&dmScreenSettings,CDS_FULLSCREEN)
AdjustWindowRectEx...
А можно чуть поподробнее?

Добавлено через 1 минуту
Kastaneda, нет. Если скинуть только экзешник, не работает ни фига.

Добавлено через 1 минуту
Так, с компилированием более или менее разобрался, осталось только сделать на весь экран или хотя бы просто сделать окошко побольше, чем есть.
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 18:29 12
Кажется, я понял. - Надо компилировать не в Дебаг, а в Релиз!!!
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 18:31 13
Цитата Сообщение от tolord Посмотреть сообщение
А можно чуть поподробнее?
GOOGLE>>MSDN>>ChangeDisplaySettings function (Windows)
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
06.12.2012, 18:35 14
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Кажется, я понял. - Надо компилировать не в Дебаг, а в Релиз!!!
Нет (точнее ДА, но не в этом дело)
Вот пример как сделать статичную линковку (правда там про Qt, но я просто для примера ссылку дал).
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 18:38 15
Это в Qt???

Добавлено через 20 секунд
Если в QT, то вроде никак(((
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
06.12.2012, 18:42 16
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
Если в QT, то вроде никак(((
Что в QT?? Что никак??
0
06.12.2012, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2012, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Картинка на полный экран
Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на кнопку открывалась картинка на полный экран, но при этом...

Видеплеер в полный экран
Привет. Пока мой аккаунт был в бане, я юзал Delphi. И сделал супер классную программу. Видеоплеер...

hdmi не в полный экран
Понимаю- тема надоевшая, но я не нашел выхода. Подключаю дисплей плоский через hdmi к компьютеру....

Консоль в полный экран
Как развернуть консоль в полныи экран при работе с консольным приложением? Т.е. есть простое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru