Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
1

Работа с памятью

09.12.2012, 16:11. Показов 1663. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто хорошо понимает механизм выделения и освобождения памяти объяснить его, а то я в конец запутался с ним, вот помогал одному форумчанину и оказалось , что сам не понимаю как работает, задача была добавление в конец массива эллемента, реализована была вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void add(int**P,int &N,int x) 
{
  N++; 
  int *temp=new int[N]; 
  for (int i = 0; i < N-1; i++) {
     temp[i]=(*P)[i];           
  }                             
  temp[N-1]=x;  
  *P=temp;
  delete temp;
}
Я пытался сделать передачу не указателя на указатели int **P , а просто указатель на тип *P но получалось так что содержимое не менялось при выходе, потом вопрос такой, даже если оставим текущий код, у нас старая память массива Р не используется я могу его удалять? и правильно ли я делаю удаляя temp ведь фактически на тоже место указывает и Р, но получается что при таком удалении программа делает нужный мне результат а если я пытаюсь очистить Р перед присвоением ему новго адреса , то выскакивает ошибка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2012, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Работа с памятью
Всем привет! Не могу разобраться, как написать код программы, которая моделирует механизм...

Работа с памятью
Есть приложение,в нем есть label'ы. Есть ли какая-нибудь возможность средствами C++ допустим,...

работа с памятью
Доброго времени суток! У меня возникло затруднение - нужно реализовать на языке Си...

Работа с памятью
Добрый день всем. Я только начал изучение C#(раньше работал c: C++ маленько -т.е. общее...

4
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
09.12.2012, 17:28 2
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
Я пытался сделать передачу не указателя на указатели int **P , а просто указатель на тип *P но получалось так что содержимое не менялось при выходе
потому что сам указатель тоже передается по значению т.е. внутри функции работа происходит с копией указателя, потому без указателя на указатель не обойтись, разве что заменить его ссылкой на указатель
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
у нас старая память массива Р не используется я могу его удалять?
можно удалить
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
и правильно ли я делаю удаляя temp
нет не правильно
0
ComfyMobile
401 / 282 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
09.12.2012, 17:37  [ТС] 3
Вот я примерно так и думал , тогда как мне правильно удалять память P , чтобы не было ошибок
C++
1
delete []P;
я вроде делаю так но если я начинаю вызывать этот метод в цикле то он рушится

Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void show(int **P,int N)
{
  for (int i=0;i<N;i++) cout<<(*P)[i]<<"  ";
  cout<<endl;
}
 
void create(int **P,int N)
{
    *P=new int[N];
    for (int i=0;i<N;i++) (*P)[i]=i+1;
}
 
 
void add(int**P,int &N,int x)
{
  N++;
  int *temp=new int[N];
  for (int i = 0; i < N-1; i++) {
     temp[i]=(*P)[i];
  }
  temp[N-1]=x;
  show(&temp,N);
  delete []P;
  *P=temp;
}
 
int main()
{
    int *P;
    int N=0;
    cin>>N;
 
 
    create(&P,N);
    show(&P,N);
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        add(&P,N,i*100);    }
    delete []P;
 
    return 0;
}
Миниатюры
Работа с памятью  
0
114 / 114 / 13
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
09.12.2012, 17:48 4
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
C++
1
delete []P;
Здесь ошибка, вы забыли что Р - это указатель на указатель, здесь его надо разыменовать. Совет - если работаете в С++, замените
C++
1
int ** P
на
C++
1
int *& P
.
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
09.12.2012, 19:25 5
у меня так получилось...)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include<iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int *PushBack(int *x, int &N, int pb);
int main()
{
    srand ( time(NULL) );
    int N =rand() % 10 + 1;   //радномим длинны массивов
    int *y;
    int *x=new int [N];   //выделяем память для матрицы х
 
    for(int i=0; i<N; i++)
    {
        x[i]=rand() % 100 + 1;
    }
 
    cout<<"mass X"<<endl;
    for(int i=0; i<N; i++)
    {
        cout<<x[i]<<" ";
    }
 
    y=PushBack(x,N,10);
 
    cout<<endl<<"mass X"<<endl;
    for(int i=0; i<N; i++)
    {
        cout<<y[i]<<" ";
    }
        getchar();
}
 
int *PushBack(int *x, int &N, int pb)
{
    N++;
    int *tmp=new int[N];
    for(int i=0; i<N-1; i++)
    {
        tmp[i]=x[i];
    }
    tmp[N-1]=pb;
    delete []x;
    return tmp;
}
0
09.12.2012, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2012, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с памятью в С++
Здравствуйте. Если я правильно понимаю, то при запуске программы, программе выделяется определенное...

Работа с памятью
Форумчане, доброго времени суток. Заранее извиняюсь за нубские вопросы, но должен разобраться в...

Работа с памятью
Всем доброго времени суток. Почитав данный форум и проч. пришёл к выводу, что мой проект на C#...

Работа с памятью
Нужно ривести пример использования операторов new и delete для выделения памяти под двумерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru