Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 9
1

Кирилица в массив

09.12.2012, 21:16. Просмотров 476. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Проблема заключается в записи кирилицы в вектор.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
using namespace std;
#include<vector>
#include<conio.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
char symbol;
    vector<char> SymbolsList;
 
    cout << "Введите слово\n";
    do
    {
        cin.get(symbol);
        SymbolsList.push_back(symbol);
    }
    while (symbol != '\n');
    cout<<"слово хранящееся в векторе: ";
    for(int i=0;SymbolsList[i]!='\n';++i)
    {cout<<SymbolsList[i];}
    cout<<endl;
    cout<<"нажмите любую кнопку для завершения ";
    getch();
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2012, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Кирилица
Всем привет, мы в универе работаем на IDE Dev-cpp, и вопрос такой, он не распознает кириллицу...

Freetype + кирилица
при использовании фритайпа не выводится кирилица(точнее выводится, только в виде квадратика). Задаю...

Кирилица в конслое
Добрый день , прошу помочь решить проблему с русификацией полученной информации : Вырезка из...

Кирилица в консоли
С CSharp перешол на C++, начал с азов создаю консольное приложение, без ошибок все отлично, но...

2
Don't worry, be happy
16971 / 9852 / 1897
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,429
Записей в блоге: 1
09.12.2012, 21:20 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
using namespace std;
#include<vector>
#include<conio.h>
#include <Windows.h>
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
     SetConsoleOutputCP(1251);
char symbol;
    vector<char> SymbolsList;
 
    cout << "Введите слово\n";
    do
    {
        cin.get(symbol);
        SymbolsList.push_back(symbol);
    }
    while (symbol != '\n');
    cout<<"слово хранящееся в векторе: ";
    for(int i=0;SymbolsList[i]!='\n';++i)
    {cout<<SymbolsList[i];}
    cout<<endl;
    cout<<"нажмите любую кнопку для завершения ";
    getch();
 
    return 0;
}
Шрифт Lucida Console
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 9
09.12.2012, 23:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Шрифт Lucida Console
А какой командой можно поменять шрифт? Просто поменять только на моем компе в ручную не вариант.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2012, 23:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Кирилица в URL запросе
Имеется URL запрос вида: http://localhost/абв, если его считать в программу в буфер char и...

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль
Что надо подключить что бы в консоли писать русскими буквами? cin &gt;&gt; kol; cin &gt;&gt; x; cout &lt;&lt; &quot;У...

Кирилица в бд
БД не принимает кириллицу. Есть форма ввода данных, которые передаются в бд (но при вводе...

Кирилица
В запросах при написании на русском выводит знаки вопроса. select 'Например' выведет ?????? Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.