2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
1

Двумерный массив: определить количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент.

10.12.2012, 13:37. Показов 2511. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Работа с двумерным динамическим массивом.
Для целочисленного двумерного массива (размерность массива задаётся пользователем), разработайте функцию, которая определяет количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент.
Вычисления должны выполняться в отдельной функции.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2012, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один отрицательный нечетный элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Написать следующие подпрограммы: 1. Определить...

Массив: Определить количество строк, содержащих хотя бы один отрицательный элемент...
Не могли бы вы мне подсказать, как исправить этот код.. Ошибка из-за указателя, а как исправить не...

Двумерный массив. Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент
(20) Работа с двумерными массивами. Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: ...

Определить среднее арифметическое элементов в каждом из столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент
Дан целочисленный прямоугольный массив. Определить среднее арифметическое элементов в каждом из...

20
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 15:02  [ТС] 2
Помогите пожалуйста(((
0
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
11.12.2012, 15:16 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
template < typename T >
size_t func(T **matrix, size_t rows, size_t columns)
{
    size_t result = 0;
    for (int i = 0; i < columns; i++)
        for (int j = 0; j < rows; j++)
            if (matrix[j][i] == 0)
            {
                result++;
                break;
            }
    return result;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 22:53  [ТС] 4
кто нибудь подскажите это хоть правильная задачка???
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.12.2012, 22:56 5
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
кто нибудь подскажите это хоть правильная задачка???
Что значит, правильная задача? Пaтрик вам привёл код, как можно сделать, подсчёт, с использованием шаблона функции.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 23:07  [ТС] 6
спасибо
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.12.2012, 23:08 7
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
спасибо
За, что спасибо, вы разобрались как надо сделать?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 23:14  [ТС] 8
ну ошибка тут у меня показывает

Добавлено через 1 минуту
template < typename T > -что это означает???

Добавлено через 18 секунд
template < typename T > -что это означает???
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.12.2012, 23:20 9
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
template < typename T > -что это означает???
это строка про шаблоны, вы наверно не изучали ещё такого вот простой пример как решить вашу задачу.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>  
 
void func(int matrix[][3], int size) 
{  
    int i, j, count = 0; 
 
    for ( i = 0; i < size; ++i) 
        for ( j = 0; j < size; ++j) 
            if(matrix[i][j] < 0) 
            { 
                count++; 
                break; 
            } 
 
            std::cout << "Count is " << count << std::endl;
}
 
int main() 
{ 
    const int size = 3; 
    int matrix[size][size] = { 1, 2, -1, 
                               3, 5, -1, 
                               5, 6, 7 }; 
    func(matrix, size); 
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 23:29  [ТС] 10
результат показывает автоматически а мне надо чтобы я вводила сама число и мне результат
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.12.2012, 23:35 11
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
результат показывает автоматически а мне надо чтобы я вводила сама число и мне результат
Давай те дальше сами, всё это сделать очень легко.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 12
11.12.2012, 23:39 12
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
Работа с двумерным динамическим массивом.
Для целочисленного двумерного массива (размерность массива задаётся пользователем), разработайте функцию, которая определяет количество столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент.
Вычисления должны выполняться в отдельной функции.


Могу посмотреть свои старые работы, если еще актуально
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.12.2012, 23:41 13
Цитата Сообщение от androks Посмотреть сообщение
Могу посмотреть свои старые работы, если еще актуально

Не по теме:

Посмотри без них никак.

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 23:41  [ТС] 14
буду вам благодарна
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 12
11.12.2012, 23:47 15
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
результат показывает автоматически а мне надо чтобы я вводила сама число и мне результат
Тоесть, что бы вы вводили матрицу, и выводился отчет? Человек выше сделал функцию подсчета таких столбцов.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
11.12.2012, 23:52  [ТС] 16
но мне надо чтобы было задачка не много проще. а человек который сделал такое не изучали
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 12
11.12.2012, 23:54 17
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
но мне надо чтобы было задачка не много проще. а человек который сделал такое не изучали
ну ладно, посмотрим.
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.12.2012, 23:58 18
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
но мне надо чтобы было задачка не много проще. а человек который сделал такое не изучали
Что же не понятного в моём коде, что же вы не изучали там. Знаете уважаемая Натали92, вы своей неопределённостью, людей ставите в неудобное положение. Вон androks , наверное перекопал все свои архивы, что вам помочь.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от androks Посмотреть сообщение
ну ладно, посмотрим
Давай посмотри, тут многие с нетерпением, ждут.

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 25
12.12.2012, 00:02  [ТС] 19
David Sylva смотрю что вам так нравится предираться к человеку
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
12.12.2012, 00:08 20
Цитата Сообщение от Натали92 Посмотреть сообщение
David Sylva смотрю что вам так нравится предираться к человеку

Не по теме:

То сообщение, которые вы мне написали, надо ставить в теги не по теме, кнопочка off


Теперь по теме, то задание которое у вас, очень лёгкое, его лишит практически любой, поэтому меня смущает тот факт, что человеку, чтобы решить это задание, надо смотреть куда-либо. Если вы всё таки сформулируете, задание, так как вам надо, я его вам решу, без заглядывание архив.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2012, 00:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив: номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент
дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить номер первого из столбцов ,содержащих хотя бы...

Определить количество столбцов,содержащих хотя бы один нулевой элемент
В общем код я написала,но он возвращает нули..Пожалуйста, скажите в чем ошибка? int raven_0 (int...

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить кол-во столбцов, содержащих хотя бы один...

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: количество столбцов, содержащих хотя бы один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru